Домой Культура Откровенные танцы и рекорды: главные моменты премии «Грэмми – 2021»

Откровенные танцы и рекорды: главные моменты премии «Грэмми – 2021»

Рассказываем, чем запомниться 63-я премия «Грэмми»

Несмотря на все скандалы, коррективы из-за коронавируса в лос-анджелесском «Стейплс-центре» состоялась 63-я церемония вручения премии «Грэмми», где торжество ежегодно проходит с 1971 года. Этот вечер запомнят как меломаны, так и исполнители.

Бейонсе установила рекорд

Бейонсе стала обладательницей рекордного количества статуэток «Грэмми» среди женщин. Певица оказалась сразу в девяти номинациях, но победила в трех: за лучший клип, рэп-песню и рэп-выступление. Организаторы премии в Twitter сообщили, что Бейонсе теперь певица с наибольшим количеством наград. Теперь у нее 28 «Грэмми», ранее рекордсменкой была кантри-певица Элисон Краусс.

Но этот вечером для Бейонсе стал особенным не только из-за рекорда, восьмилетняя дочь певицы Блю получила свою первую награду за исполнение песни Brown Skin Girl – композиции, которая стала саундтреком к фильму «Король Лев» 2019 года. Между прочим дочь певицы стала вторым самым молодым артистом, получившим "Грэмми".

Откровенные танцы и рекорды: главные моменты премии "Грэмми – 2021"

Бейонсе

«Это такая волшебная ночь. Большое спасибо. Я знаю, что моя дочь смотрит сейчас, две дочери и мой сын, вы все смотрите. Поздравляю, Блю. Сегодня она выиграла "Грэмми". Я так горжусь тобой, и для меня большая честь быть твоей мамой, вашими мамами. Вы все мои дети. И я так горжусь вами. Я так сильно тебя люблю», – сказала певица в своей речи.

Наряд сестры Майли Сайрус взорвал Сеть

Сестра эпатажной певицы Майли Сайрус Ноа появилась на красной дорожке в белом платье, которое уже стали обсуждать в Сети. Больше всего наряд артистки сравнивали с постельным бельем. Ну что же, новых мемов и шуток не избежать.

Откровенные танцы и рекорды: главные моменты премии "Грэмми – 2021"

Ноа Сайрус

Казахстанский рэпер получил "Грэмми"

На этой премии мир узнал о диджее из Казахстана. Статуэтку за лучший ремикс получил 20-летний Imanbek. Он сделал ремикс на песню Roses американского рэпера SAINt JHN. Работа казахстанца успела покорить TikTok, собрала в YouTube миллионы просмотров и вошла в пятерку рейтинга U.S. Стоит отметить, что для Казахстана победа диджея на Grammy стала первой в истории, да и номинация тоже была первой.

Самое откровенное выступление премии

Выступление Megan Thee Stallion и Cardi B на «Грэмми-2021», похоже, станет самым обсуждаемым. Не зря ведущий премии попросил убрать детей от экранов телевизоров. Артистки устроили откровенные танцы на гигантской кровати. Многие В Сети уже этот номер назвали лучшим на премии. Были, конечно и те, кто посчитал такое выступление неуместным.

Рекорд Тейлор Свифт

Не только Бейонсе в этом году установила рекорд на "Грэмми-2021". Тейлор Свифт стала первой женщиной, которая трижды победила в категории "Альбом года". Восьмой диск "Folklore", за который певица получила статуэтку, музыкальные критики ранее назвали одним из лучших в ее дискографии.

Откровенные танцы и рекорды: главные моменты премии "Грэмми – 2021"

Тейлор Свифт