Домой Шоу-бизнесс От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных...

От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье

От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье

В нашем новом материале предлагаем вам проследить, как менялась мода для будущих мам в британской королевской семье и какие фирменные образы во время беременности предпочитали представительницы монархии разных поколений.

Королева Елизавета II: романтичные платья и сдержанная вечерняя мода

Первый выход королевы Елизаветы II (тогда еще принцессы) во время первой беременности пришелся на скачки Derby Stakes в 1948 году. Накануне она объявила, что не будет участвовать в публичных мероприятиях с конца июня, — королевский способ сказать о том, что она в положении (принц Чарльз родился 14 ноября 1948 года).

Единственное исключение Елизавета сделала ради свадьбы лорда Дерби и леди Изабель Миллес-Лэйд в июле 1948 года. Для этого мероприятия она, к слову, выбрала тот же наряд, добавив другую шляпку и сумку.

Свой 24-й день рождения Елизавета отмечала на Мальте, когда была беременна принцессой Анной. Она приехала проведать своего супруга принца Филиппа, который в тот момент находился на острове в составе военно-морского флота Великобритании. Тогда же она посетила родильное отделение местной больницы — это был ее последний официальный выход перед рождением второго ребенка. На этот раз Елизавета выбрала женственное платье с принтом модного в тот период фасона с белым воротничком и кантами на рукавах.

12 августа 1959 года королева Елизавета II принимала в замке Балморал премьер-министра Ганы Кваме Нкрума. Это первое фото королевы, сделанное после того, как представители дворца объявили о ее новой беременности (принц Эндрю появился на свет 19 февраля 1960 года). На встрече с политиком королева также объявила, что вынуждена отменить свою запланированную поездку в Гану в связи с беременностью.

Попали в «беременный гардероб» королевы и вечерние наряды. Так, она, будучи в ожидании своего младшего ребенка принца Эдварда (он родился 10 марта 1964 года), посетила представление в театре «Ковент-Гарден» в 1963 году. Для вечернего выхода она выбрала бархатное платье прямого кроя.

Принцесса Диана: яркие цвета и модные тренды

Немало публичных выходов во время беременности было у принцессы Дианы. К 1980-м традиции уже немного поменялись, и представительница королевской семьи выходила в свет вплоть до поздних сроков беременности.

Например, на официальных встречах и мероприятиях, которые входили в ее обязанности, она появлялась и на седьмом месяце беременности. А будучи беременной принцем Уильямом, появлялась и на балконе во время торжеств Trooping The Colour за несколько дней до родов (торжества прошли 12 июня, ну а первенец Дианы и принца Чарльза появился на свет 21 июня).

Ну а в день объявления о первой беременности Диана появилась на публике в красном пальто Bellville Sassoon и голубой шляпке John Boyd.

Следуя моде тех лет, Диана и впоследствии часто отдавала предпочтение ярким нарядам, а красный и розовый были среди ее фаворитов. Так, на гала-вечере в Барбикан-центре (он как раз открылся в 1982 году) она появилась в пышном красном платье Bellville Sassoon.

На один из матчей по поло Диана пришла поддержать принца Чарльза в ярко-розовом платье с воротником в морском стиле, а в апреле 1982 года она приняла участие в открытии фабрики Sony в Южном Уэльсе, появившись в розовом пальто.

Диана была известна тем, что привнесла много нового в правила и традиции королевской семьи, и мода здесь не исключение. Среди гардероба для беременностей у принцессы Уэльской были не только романтичные платья, но и смокинг! В нем она появилась на концерте Genesis 29 февраля 1984 года в Национальном выставочном центре в Бирмингеме. Смокинг был создан дизайнером Маргарет Хауэлл.

Во время второй беременности Диана снова симпатизировала оттенкам розового и кораллового. Так, в июне 1984 года она появилась в поло-клубе в Виндзоре в костюме для будущих мам Jan Van Velden и шляпе Frederick Fox.

Ну а за три месяца до рождения принца Гарри Диана снова приняла участие в торжественном вечернем мероприятии. Принцесса Уэльская появилась на премьере фильма «Индиана Джонс и Храм судьбы» в июне 1984 года. В качестве наряда она выбрала атласное голубое платье Catherine Walker.

Кейт Миддлтон: платья с принтами и разноцветные пальто

Фирменным стилем Кейт Миддлтон во время беременностей стали платья с принтами. Фасоны герцогиня Кембриджская выбирала самые разные (от футляров до платьев с запахом), но эффектный узор стал общей приметой ее нарядов для официальных визитов.

Например, в платье с цветочным принтом Erdem она появилась в школе The Willows Primary School в 2013 году (тогда она была в ожидании первенца принца Джорджа), чтобы представить новую программу школьного консультирования.

Этому же бренду Кейт отдала предпочтение и в 2018 году, будучи беременной принцем Луи, во время официального визита в Швецию.

Еще одно приметное платье с цветочным принтом Миддлтон надевала в 2015 году (тогда она была беременна принцессой Шарлоттой). Тогда Кейт посетила детский центр Кейп-Хилл в Сметвике в платье Seraphine.

Еще одной модной фишкой герцогини Кембриджской во время беременностей стали яркие пальто средней длины с короткими платьями в тон. От ярко-красного до нежного персикового оттенка — палитра была разнообразна. Такой выбор делал каждое новое появление Кейт на публике по-настоящему эффектным.

Например, в 2013 году Кейт появилась в пальто персикового цвета Tara Jarmon во время визита в детский хоспис в Винчестере, а в 2018 году появлялась на публике в светло-зеленом пальто Jenny Packham (это один из самых любимых брендов герцогини).

Для вечерних же выходов Миддлтон отдавала предпочтение платьям из летящих тканей вроде многослойного шифона и шелка. Одним из самых эффектных появлений можно считать нюдовое платье со шлейфом Alexander McQueen — в нем Кейт была во время визита в Норвегию в 2018 году.

Меган Маркл: облегающие силуэты, классические цвета и исторические отсылки

Первая беременность Меган Маркл прошла буквально на глазах у публики. Объявили о ней, как раз когда начался ее тур с принцем Гарри по Австралии и Океании, и каждый день герцогиня Сассекская появлялась на различных мероприятиях, а то и по несколько раз.

Вернувшись в Лондон, Меган продолжала регулярно посещать мероприятия в рамках своих обязанностей, и тогда же наметился ее фирменный стиль на период беременности. Меган часто отдавала предпочтение облегающим платьям (за излишнее акцентирование живота герцогиню не раз ругали в прессе). Например, во время посещения Royal Variety Charity в 2018 году Меган появилась в узком платье Brock Collection, а в Международный женский день в 2019 году — в черно-белом платье Reiss.

Часто Маркл выбирала уже проверенный Кейт Миддлтон комплект — достаточно короткое платье и пальто. Вот только у Меган душа чаще лежала к классическим спокойным расцветкам, хотя и яркие наряды в тот период в ее гардеробе были.

Для вечерних мероприятий Меган выбирала также наряды неярких расцветок, но делала ставку на блестящие материалы.

Ко второй беременности (сейчас Меган ожидает появления дочери) стиль герцогини Сассекской заметно изменился. Из-за того, что она и принц Гарри сложили с себя полномочия старших членов королевской семьи, прежних регулярных выходов на официальные мероприятия у Меган теперь нет, но изменения можно заметить. Теперь она чаще выбирает платья макси свободного кроя. Именно такие фасоны Маркл выбрала для фото, которым анонсировала вторую беременность, и для интервью Опре Уинфри.

Кроме того, эксперты отмечают, что Меган выбирает наряды с особым смыслом. Например, платье Carolina Herrera, в котором она позировала на черно-белой фотографии, было сшито для нее еще во время первой беременности.

Я сшил это платье для нее, когда она была беременна Арчи, то есть почти два года назад. Сейчас идет 2021 год, и наш мир нужно спасти, верно? Бесспорно, есть кризис, и каждый должен внести свой вклад. Мы стремимся к созданию экологически чистых тканей. Но самое главное, что кто-то может сделать для устойчивого развития, — это сохранить те вещи, которые вы купили, и использовать их в течение более длительного периода времени. Вот почему я думаю, что то, что сделала Меган, является таким мощным посланием. Платье на ней не стало менее красивым, потому что ему два года… Оно позволяет ей почувствовать себя не менее особенной или не менее счастливой,

— говорил дизайнер бренда Уэс Гордон в интервью Telegraph.

Особый смысл поклонники Меган увидели в платье Armani, в котором она давала нашумевшее интервью Опре Уинфри. Дело в том, что на лифе платья были вышиты цветки лотоса — символ просветления, самовосстановления и возрождения.

Дополнила образ Меган бриллиантовым браслетом Cartier Love, который когда-то принадлежал покойной принцессе Диане. Напомним, что принцесса Уэльская когда-то тоже дала интервью, в котором рассказала о своей несчастливой жизни во дворце.

Многие отметили и еще одну параллель, на которую своим образом хотела намекнуть Меган. В СМИ указали на поразительное сходство Маркл в этом платье с портретом Уоллис Симпсон — от фасона платья с цветочным принтом до прически. В 1936 году король Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на американской светской львице и разведенной женщине Уоллис Симпсон.