Домой Культура Блины на Масленицу – приготовьте их из печени

Блины на Масленицу – приготовьте их из печени

Дополняет эти блины грибная начинка

Если не хочется печь традиционные блины на молоке, можно взять более сытный вариант – блины из печени. Такое блюдо подойдет тем, кто не очень любит сладкое. Отлично дополняют печеночные блины грибы. Ниже узнаете рецепт и блинов, и грибной начинки к ним.

Если нужно удивить окружение оригинальным подарком, воспользуйтесь вариантами из нашего мартовского календаря праздников.

Печеночные блины с грибной начинкой

Блины на Масленицу – приготовьте их из печени

Фото: instagram.com/yulinka890/

Ингредиенты

  • Печень – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.
  • Щепотка соды и соли
  • Молотый перец

Для начинки

  • Жареные шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень пропустить через мясорубку или смолоть блендером.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Влить молоко комнатной температуры. Соединить с остальными ингредиентами.
  4. Выпекать на антипригарной сковороде.
  5. Измельчить грибы, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Добавить зелень.
  6. Начинить блины грибами.

Здесь узнаете 6 способов подачи блинов на Масленицу.