Домой Общество Зеленский со “слугами“ вернут высоким чиновникам высокие зарплаты

Зеленский со “слугами“ вернут высоким чиновникам высокие зарплаты

Зеленський зі “слугами“ повернуть високим чиновникам високі зарплати

Президент Зеленский и его «слуги» считают, что украинские топ-чиновники, как никто другой, сегодня нуждаются в деньгах. Оказалось, что именно они, а не какие-то там медики стоят на переднем крае борьбы с коронавирусом. Иначе ничем не объяснить, что Рада уже на этой неделе готовится рассмотреть законопроект № 3708, который предусматривает снятие «карантинных ограничений на зарплату топ-чиновников – судей, прокуроров, депутатов и госслужащих.

Речь идет именно о топовых чиновников, а не о тех, кто довольствуется скромной зарплатой госслужащего. Ведь далеко не у всех зарплата превышала 47 тысяч. Именно такой величиной, в десять минимальных зарплат, было решено ограничить верхний размер выплат чиновникам высокого уровня на период карантина.

Карантин в Украине еще не кончился, однако чиновники уже жалуются, что не могут больше терпеть нищенское существование на такую плату. А то, не дай Бог, придется вспомнить про взятки и другие соблазны, на которые раньше любили грешить власть имущие.

Зеленський зі “слугами“ повернуть високим чиновникам високі зарплати

Чтобы у высоких чиновников не возникало такого искушения, депутаты подготовили законопроект, который отменяет ограничения по зарплатам высокопоставленных госслужащих.

Причем, как отметил в эфире одного из телеканалов политолог Валерий Клочок, к законопроекту прилагается просто гениальная по своему содержанию пояснительная записка. Там, в частности, указано, что принятие этого законопроекта будет способствовать эффективной и своевременной работе законодательной, судебной власти, а также правоохранительной системы. Оказывается, этим людям стало очень трудно работать с такими маленькими зарплатами, да еще и в условиях пандемии коронавируса. (Вот интересно, если бы сейчас пандемии не было, им было бы проще работать с такими зарплатами?).

Можно предположить, что за свои нищенские зарплаты прокуроры и судьи вынуждены по ночам подрабатывать грузчиками в продуктовых супермаркетах, чтобы хоть как то прокормить свою семью. А утром, нанюхавшись головокружительных ароматов недоступных разгруженных ними деликатесов, они одеваются в мантии и идут вершить человеческие судьбы. Неудивительно, что мысль о взятке так и сверлит обезумевший от голода мозг.

И, как оказалось, им придется поголодать на свои жалкие 47 тысяч еще некоторое время. Парламент должен сегодня рассмотреть законопроект №3708, однако президент Владимир Зеленский направил в Раду письмо с просьбой изъять этот законопроект, а также некоторые другие документы, с повестки дня.

Когда Рада его рассмотрит, неизвестно. По словам спикера Дмитрия Разумкова, он есть в планах на этой неделе, однако это не означает, что его на этой неделе будут рассматривать.

А тем временем, уже с первого сентября украинцам обещают поднять минимальную зарплату до 5 тысяч гривен. Тоже, видимо, задабривают народ, чтобы о работе думал, а не покушался на левые деньги.