Домой Общество ”Здесь стоит притормозить”: шеф-повар назвал самую главную ошибку хозяек во время приготовления...

”Здесь стоит притормозить”: шеф-повар назвал самую главную ошибку хозяек во время приготовления борща

”Тут варто пригальмувати”: шеф-кухар назвав найголовнішу помилку господинь під час приготування борщу

Loading…

Борщ – это традиционное украинское блюдо, поэтому наши хозяйки просто обязаны уметь готовить это вкусное и питательное блюдо. Вариаций рецептов борща сегодня можно найти множество – от довольно калорийных до постных. К тому же, рецепты могут значительно различаться в зависимости от территории Украины. Например, в западных регионах к борщу часто добавляют грибы, а на востоке – нашинкованное вареное яйцо.

Однако есть определенные секреты приготовления борща, которые будут актуальными для любого рецепта.

Шеф-повар Антон Самойлов подчеркнул, что украинские хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща – добавляют зажарку. Повар убежден, что через это блюдо становится слишком жирной, что портит ее вкус.

“Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку и т. д. И здесь стоит притормозить: поджарка – овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона. Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон – получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом”, – отметил Самойлов.

Повар подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если эта поджарка еще и слегка пригорела, и без того жирный суп будет к тому же отдавать кислинкой, и его смело можно будет выбросить, потому что такое блюдо уже точно не спасешь.

Для борща, который готовится на мясном бульоне, повар советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

”Тут варто пригальмувати”: шеф-кухар назвав найголовнішу помилку господинь під час приготування борщу

Традиционную зажарку Самойлов рекомендует использовать только для овощных первых блюд.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт ленивых пельменей на скорую руку.