Домой Экономика Законодательное урегулирование удаленной работы: что хотят изменить

Законодательное урегулирование удаленной работы: что хотят изменить

Законодательное урегулирование удаленной работы: что хотят изменить

Фото: IMAG Работа на дому — мировой тренд во времена пандемии

Народные депутаты предлагают законодательно урегулировать дистанционную работу. Что хотят изменить и насколько востребована работа вне офиса, выясняла DW.

Более 30 народных депутатов во главе с председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галиной Третьяковой внесли в парламент законопроект, который должен урегулировать дистанционную работу. Этим документом предлагается внести изменения, касающиеся работы вне офиса, в Кодекс законов о труде Украины и в закон «Об охране труда».

В частности, предполагается дать четкое определение двум видам удаленной работы: дистанционной и надомной. Законопроект № 4051 был зарегистрирован в Раде 4 сентября, а по состоянию на 11 сентября находится на рассмотрении в комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Необходимость изменения законодательства депутаты объясняют тем, что во время пандемии COVID-19 более 35 процентов работников перешли на работу из дома. Однако до сих пор на рынке труда остается ряд проблемных вопросов и правовых коллизий. DW выясняла, как оценивают законопроект эксперты и стоит ожидать увеличения удаленной занятости в будущем.

Удаленная работа — подходит не всем

Пандемия коронавируса существенно изменила привычный офисный распорядок. Для безопасности своих работников многие компании перешли на дистанционный режим работы. Большинство из них, по словам експертка с рынка труда рекрутинговой компании grc.ua Юлии Дрожжин, отмечают, что производительность труда осталась на докарантинному уровне или увеличилась. «Опрос, проведенный среди работодателей — пользователей портала grc.ua, показало: почти половина респондентов (47 процентов) заявила, что, работая удаленно, сотрудники успевали делать столько же, как и до того. А 19 процентов работодателей заметили, что с дистанционной работой производительность выросла «, — рассказала она.

В частности, такую тенденцию, согласно результатам опроса, отметили 32 процента компаний, работающих в области IT. В других отраслях рост эффективности работы наблюдалась в значительно меньших объемах.

Области, которой бы полностью подходила удаленная работа, не существует, поскольку все зависит от конкретной компании, считает основатель рекрутингового агентства Borsch и эксперт по рынку труда Сергей Марченко. «Например, владелец IT-компании SendPuls Константин Макаров — сторонник возвращения в офис, поскольку после перехода на удаленную работу начали терять эффективность. А вот владелец Prom.ua Николай Палиенко говорит, что их все устраивает. Хотя и та, и та компания работает в сфере IT «, — рассказал эксперт.

Насколько высок запрос на работу из дома?

Удаленная работа все больше распространяется, но, по данным базы grc.ua, сейчас все-таки более 80 процентов работодателей ищут людей на традиционную форму занятости, рассказывает Дрожжина. «Украинские работодатели преимущественно хотят видеть человека на рабочем месте. Абсолютное большинство планирует возвращаться к стандартному режиму работы», — отметила она. Поэтому в ближайшее время о массовом переводе на удаленную работу не идет, но в долгосрочной перспективе по дистанционной форме работы будущее, убеждена Дрожжина.

Похожее мнение высказал и Марченко, отметив, что даже в краткосрочной перспективе удаленного формата работы будет больше, чем до начала пандемии коронавируса. Однако сам он сторонник работы в офисе, ведь «корпоративная культура куется, когда люди работают вместе». Марченко уточнил, что идеальным вариантом было бы, если один-два дня в неделю была удаленная работа, а остальные дни — в офисе. «Или например, удаленная работа может быть стимулом для тех, у кого лучшие рабочие показатели», — считает он.

Законодательная инициатива

Впервые удаленную работу в Кодексе законов о труде депутаты врегульовалы в начале карантина. Однако, бизнес охарактеризовал эту законодательную попытку как половинчатую, потому что многие вопросы так и остались без ответов, рассказывает DW членкиня Ассоциации юристов Украины Валерия Савчук.

Новый законопроект четко разграничивает надомную работу (выполнение работы в четко определенном месте, однако вне офиса работодателя) и дистанционную работу (выполнение работы в любом месте по выбору работника), отметила Савчук. «Также законопроект предлагает механизм ознакомления дистанционных работников с документами посредством обмена через информационно-коммуникационные системы. Если работник допускать определенные нарушения обязанностей, работодатель сможет в одностороннем порядке отменить право выполнять работу дистанционно», — рассказала она.

В общем, совершенствование трудового законодательства усилит защиту работников в трудовом процессе, а работодатели получат возможности официально оформлять удаленную работу, уверен CEO компании GigaCloud Артем Коханевич.

Излишняя бюрократизация?

С другой стороны, в существующей редакции законопроект возлагает на работодателя дополнительные обязанности и чрезмерно формализует взаимоотношения с работником, считает партнерша юридической компании ESQUIRES, адвокат Виктория Ковальчук. «В частности, усложняется учет работников — надо различать работников с обычными условиями труда, совместителей, дистанционников, надомников, работников с гибким режимом рабочего времени», — отметила она.

Также, документом предусматривается, что при выполнении надомной работы жилищно-бытовые условия могут обследоваться представители работодателя с участием профсоюзного органа. По словам Ковальчук, возникает риторический вопрос — а как контролировать работников? «Периодические визиты? Возможно, но Конституция гарантирует неприкосновенность жилища», — отметила юрист.

Кроме того, противоречивой представляется норма, по которой работодатель обязан вести списки надомников по гендерному признаку — отдельно женщин и мужчин, подчеркивает Ковальчук. «Принятие законопроекту точно приведет к оживлению документооборота. Но сомнительно, создаст дополнительные действительны гарантии для работников. Другие возможные положительные изменения покажет практика применения. Иногда стоит задуматься, нужно ли зарегульовуваты то, что и так работает», — убеждена адвокат.