Домой Общество Украина должна покаяться: жители “ДНР” отреагировали на мирный план Зеленского

Украина должна покаяться: жители “ДНР” отреагировали на мирный план Зеленского

Україна повинна покаятися: мешканці “ДНР” відреагували на мирний план Зеленського

Loading…

Жители “ДНР” отреагировали на предложения Зеленского о шагах к миру на Донбассе и возвращение оккупированных территорий под юрисдикцию Украины: сначала завершение горячей фазы боевых действия, потом примирения людей и реинтеграция. Напомним, в Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что восстановление подконтрольных Украине территорий Донбасса обойдется государству минимум в 372 миллиона евро (более 10 млрд грн).

Некоторые называют слова Зеленского мечтами и фантазиями. Жители “ДНР” считают, что Украина должна покаяться:

– чтобы Донбасс вернулся в Украину”, она должна покаяться за то, что она сделала;

– мы все ждали, что Зеленский все-таки быстро решит вопросы, урегулирует эту ситуацию, в которой сейчас находятся люди, поэтому ждем;

– что угодно, лишь бы не было войны. Автономия, что угодно…

После рассказанной Зеленским надежды, что когда-нибудь вскоре летом с друзьями можно приехать в Донецк и прогуляться по городу в одежде в цветах украинского флага, жители ОРДО высказались так:

– никто не сможет воплотить;

– это кинокомедии;

– сейчас, когда людей столкнули лбами, уже пошли противоречия. На людей это будет просто действовать очень раздражающе, это им будет неприятно и даже противно.

Возмущение Зеленского о том, что всех граждан Украины из Донецка и Луганска, независимо от их отношения к группировкам “ДНР/ЛНВ” называют “сепарами”, дончане расценили как:

– это не брань, мы – действительно “сепары”;

– нам уже все равно, как нас называют. Мы – люди, все.

Главным для Украины, по словам Зеленского, сегодня является то, что необходимо завершить горячую фазу и остановить огонь на территории государства. Он отметил, что этого можно будет достичь уже в ближайшее время. Впрочем, Зеленский не объяснил, как и за счет чего. Второй этап – нужно найти консенсус и достичь примирения. Зеленский считает это самым сложным моментом, потому что любое высказывание и любое действие может привести к нарушению баланса и произойдет откат до обстрелов. Третьим шагом президент считает безопасную реинтеграцию территорий. Он объяснил, что можно остановить стрельбу, договориться о мире, но не вернуть территории, и таких примеров очень много.