Домой Общество Вкусно и необычно: шеф-повар рассказал рецепт борща с сушеными белыми грибами

Вкусно и необычно: шеф-повар рассказал рецепт борща с сушеными белыми грибами

Смачно і незвично: шеф-кухар розповів рецепт борщу із сушеними білими грибами

Loading…

Рецептов приготовления борща на сегодняшний день существует множество. Традиционное украинское блюдо может быть с фасолью, с белым буряком, без томатной пасты и даже с добавлением сушеных грибов. Именно о такой вариант борща мы и расскажем.

Бренд-шеф Денис Шмитт поделился рецептом красного борща с белыми сушеными грибами. По его словам, вкус такого блюда будет более насыщенным, ведь грибы сделают бульон еще более наваристым и ароматным.

Вам понадобится:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свекла – 250 г;
  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • уксус винный красный – 10 мл;
  • соль, сахар, специи, зелень – по вкусу.

Как готовить борщ с сушеными белыми грибами

  • Сначала нужно хорошо промыть грибы, затем залить их холодной водой и оставить на один час. Затем слейте воду и еще раз промойте грибы.
  • Порежьте свиные ребра по кости, обжаривайте на максимальном огне с обеих сторон по 30 секунд. На ребрах должна появиться румяная корочка.
  • Обжаренные ребрышки положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.
  • Морковь и свеклу надо натереть, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Все нарезанные овощи обжаривайте в течение двух минут, а затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту.
  • Добавьте в овощи стакан холодной воды, сахар и уксус. Последний нужен для того, чтобы борщ не потерял своего фирменного ярко-красного цвета и дал необходимую кислинку.
  • Тушите овощи 20 минут, при необходимости добавьте воды.
  • В бульон добавьте нашинкованную капусту капусту, картофель и грибы, продолжайте готовить все на медленном огне, снимая накипь.
  • Когда картошка будет полностью готова, добавьте овощи в томатной пасте, перемешайте, дождитесь кипения и варите еще 5 минут.

Напомним, ранее мы рассказали, какие ошибки важно не допустить при приготовлении борща.