Виталий Портников: Россия создаёт «донбасский Коминтерн» Авг06

Добавить в

Виталий Портников: Россия создаёт «донбасский Коминтерн»

Виталий Портников: Россия создаёт "донбасский Коминтерн"

фото: lastampa

Портников Виталий

2 августа, 2018, 14:01

Вчера — добропорядочный бюргер и активист, сегодня — штурмовик и убийца

Большевики практически сразу после 1917 года занялись созданием диверсионной сети своих сторонников в мире, позже оформленной в Коммунистический интернационал. Если было необходимо — коммунистические партии превращались в армии повстанцев, которым помогали из Москвы или в диверсионные группы, совершавшие преступления по указаниям из НКВД. Во время Второй Мировой войны Сталин решил продемонстрировать лояльность к союзникам и распустил Коминтерн — что, впрочем, не мешало Кремлю помогать мировому коммунистическому движению почти до краха СССР.

У современной России нет идеологии, она лишь пытается имитировать элементы фашизма. Но ее вождей интересуют не лозунги, а деньги. Что, впрочем, не исключает интерес к вербовке союзников на Западе и к дестабилизации цивилизованного мира.

Новость о задержании в Италии группы людей, которые вербовали добровольцев для участия в войне на Донбассе, вполне укладывается в эту схему. Защита "русского мира" от притязаний наглых империалистов из США привлекает правых националистов, сопротивление "нацистам-бандеровцам" — левых экстремистов. И пусть эти люди ненавидят друг друга — в своей поддержке Путина они едины. И смогут договориться, как правые и левые популисты, которые сформировали новое правительство Италии.

Один из руководителей этого нового кабинета, министр внутренних дел и лидер партии "Лига" Маттео Сальвини уже успел прославиться скандальным заявлением о российском статусе оккупированного Крыма. А один из вербовщиков добровольцев, Габриэле Каругати — сын муниципального руководителя "Лиги". Габриэле, по его собственным утверждениям, воюет за "ДНР".

Это и есть новый путинский "интернационал" потенциальных диверсантов с боевым опытом. В прошлом европейцы не раз удивлялись метаморфозам коммунистов и фашистов. Вчера — добропорядочный бюргер и активист, сегодня — штурмовик и убийца. Вчера — партия, сегодня — армия.

Нечто похожее может в любой момент произойти и с путинскими "добровольцами" и сторонниками, правилами и неправдами пробирающимися к власти в западных странах, содействующих российской пропаганде и не только отрицающих преступления Кремля, но и участвующих в совершении этих преступлений.

Источник