Домой Экономика В России приостановили полеты самолетов Руслан после аварии

В России приостановили полеты самолетов Руслан после аварии

В России приостановили полеты самолетов Руслан после аварии

Фото: Bogdan Suchko / Twitter Самолет Ан-124 Руслан получил серьезные повреждения

Компания Волга-Днепр является крупнейшим в мире коммерческим эксплуатантом транспортных самолетов Ан-124.

Российская авиакомпания Волга-Днепр, специализирующийся на авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов, приняла решение приостановить эксплуатацию всего флота самолетов Ан-124 Руслан после недавней аварии в Новосибирске. Об этом сообщил накануне сайт.

«Это продуманное решение. Мы хотим действовать превентивно и продемонстрировать, что мы — ответственная авиакомпания, в которой безопасность превыше всего», — заявил Константин Векшин, коммерческий директор компании.

Сейчас Волга-Днепр ведет переговоры с российскими властями, а также начинает внутреннее независимое расследование недавнего инцидента. Также компания сейчас договаривается с заказчиками о переоформлении рейсов, поскольку все самолеты были забронированы. Там, где это возможно, грузы будут переведены на Boeing-747.

Известно, что компания является крупнейшим в мире коммерческим эксплуатантом транспортных самолетов Ан-124. До аварии в парке авиакомпании было 12 самолетов Ан-124-100 Руслан.

Векшин предположил, что бывший партнер, а теперь и конкурент — украинская компания Авиалинии Антонова — может оказать поддержку другим заказчикам.

Однако, считает он, Антонов должен провести тщательное расследование относительно своего собственного парка Ан-124.

«Я думаю, что в сложившихся обстоятельствах, Авиалинии Антонова должны последовать нашему примеру. Но это их дело», — сказал он.

Плана по восстановлению полетов Ан-124 с конкретными сроками нет.

Напомним, 13 ноября в российском Новосибирске самолет Ан-124 Руслан выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в местном аэропорту Толмачево при аварийной посадке и получил серьезные повреждения. Позже оказалось, что у самолета отказал один из двигателей. А после посадки он оказался полностью разрушен.