Домой Экономика В Одесской области рейдеры пытались захватить олієжирокомбінат — СМИ

В Одесской области рейдеры пытались захватить олієжирокомбінат — СМИ

На Одещині рейдери намагалися захопити олієжирокомбінат - ЗМІ

Фото: illicon.com.ua В Ильичевске заявляют о попытке рейдерского захвата ІОЖК

Руководство Ильичевского олієжирокомбінату заявило о попытке рейдерского захвата и обратилось за помощью к Президенту.

В Одесской области совершена попытка рейдерского захвата Ильичевского масложирового комбината, сообщают Комментарии со ссылкой на Наталью Домбровську, председателя наблюдательного совета компании Олир Різорсес, которая является оператором олієперевалочних мощностей Ильичевского МЖК.

В частности, по словам Домбровской, инициатором атаки стало государственное предприятие Одесское областное объединение шелководства Облшовк.

В свою очередь, один из соакционеров Ильичевского МЖК Василий Калашник сообщил, что в пятницу, 13 мая, на предприятие приехали около 50 мужчин спортивной внешности в сопровождении представителей генпрокуратуры.

«Как оказалось, их сопровождает прокурор Генеральной прокуратуры Украины Петр Фицай, который имеет на руках решение Печерского районного суда города Киева от 26 апреля 2016 года, в соответствии с которым все имущество Ильичевского масложирового комбината должно быть арестовано и передано на хранение предприятию Облшовк», — рассказал Калашник.

При этом, по словам акционера, Ильичевский МЖК сейчас находится в состоянии банкротства, его имущество находится в залоге Дельта Банка, и средства, вырученные от продажи, будут направлены на погашение задолженности банка перед вкладчиками. А предложенная процедура передачи имущества юридических лиц в управление третьим лицам противоречит украинскому законодательству, считает акционер.

Калашник добавил, что о попытках передать имущество ІОЖК вопреки процедуре банкротства в оперативное управление и на ответственное хранение предприятию Облшовк было известно еще два месяца назад: в марте 2016 года, когда Печерский суд Киева стал на сторону предприятия и отклонил ходатайство Фіцая. Однако уже в апреле появилось другое решение суда.

Также представители Ильичевского МЖК сообщили, что они не смогли найти предприятие Облшовк по адресу его регистрации, а именно госпредприятие «никакого отношения это ни к масложировой отрасли в целом, ни к ПАО Ильичевский МЖК не имеет».

В связи с последними событиями на предприятии трудовой коллектив обратился за помощью к Президенту Украины, а также в Генеральную прокуратуру, Национальное Антикоррупционное Бюро и другие структуры, сообщили акционеры.

Депутаты предлагают создать антирейдерский орган

Источник