Домой Мир В Ливане после масштабных взрывов в Бейруте наблюдается вспышка COVID-19

В Ливане после масштабных взрывов в Бейруте наблюдается вспышка COVID-19

У Лівані після масштабних вибухів у Бейруті спостерігається спалах COVID-19

В Ливане после взрыва резко возросло количество больных с коронавирусом

За сутки в стране обнаружили 300 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордом для страны.

Власти Ливана во вторник, 11 августа, сообщила о рекордных три сотни новых случаев заражения COVID-19 и семь смертей от осложнений заболевания, передает The Guardian.

По данным Министерства здравоохранения, в стране зафиксировано 7 121 случай инфицирования и 87 летальных случаев, которые связывают с коронавирусом.

Отмечается, что последний раз всплеск заболеваемости в стране зарегистрировали еще до масштабных взрывов в порту столицы, в результате которых погиб по меньшей мере 171 человек. Как известно, после катастрофы около 300 тысяч жителей Бейрута остались без жилья. Кроме того, мощная взрывная волна повредила по меньшей мере 15 медучреждений, включая три основные больницы.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Ярасевич заявил на брифинге ООН в Женеве во вторник, что после взрывов в Ливане есть риск ускорения распространения COVID-19.

«Чрезвычайная ситуация в Бейруте привела к ослаблению многих мероприятий для предотвращения распространения COVID-19, повысила риск увеличения скорости передачи и большой нагрузки в ближайшие недели», — предупреждали ранее в ООН.

Ранее ВОЗ призвала выделить 15 миллионов долларов помощи медицинской сфере в стране, которая еще до катастрофы была напряженной: через глубокий финансовый кризис в Ливане наблюдали дефицит медикаментов и медицинских средств.

Напомним, 4 августа во время сварочных работ на складе в порту от искры сдетонировало более 2700 тонн селитры.

В результате взрыва было уничтожено порт и повреждена часть города. Около 300 тысяч жителей покинули свои дома.

На фоне политического кризиса после взрыва правительство Ливана подал в отставку. А на улицах Бейрута продолжались митинги, перерастая в беспорядки.