Домой Мир В Канаде ограничили использование английского

В Канаде ограничили использование английского

У Канаді обмежили використання англійської

Фото: by.24.org В Канаде ограничивают использование английского на пользу французской

В провинции Квебек органы власти полностью перешли на французский в коммуникации с гражданами.

В канадской провинции Квебек государственные услуги будут предоставляться исключительно на французском языке. Об этом объявил премьер-министр провинции Франсуа Легольт, сообщает в субботу, 9 ноября, Укринформ.

«Если ваши родители ходили в англоязычную школу, то у вас есть определенные права уКвебеку, и мы будем уважать их. Если же вы — новый иммигрант, то мы должны говорить с вами на французском», — сказал Легольт.

Он добавил, что для обеспечения выполнения этого решения правительства Квебека не нужно вносить законодательные изменения, достаточно применять уже принятые нормы закона №101, которые устанавливают правила использования языков на территории провинции.

Таким образом Легольт прокомментировал слова министра иммиграции Квебека Саймона Джолин-Баретта, который ранее заявил о том, что вскоре вся коммуникация квебекцев с провинциальными органами власти будет происходить только на французском языке. Исключения будут сделаны только для представителей коренных народов и потомков тех, кто учился в англоязычной среде. Ранее в большинстве случаев квебекцы могли свободно выбирать между английским и французским.

Это решение было жестко раскритиковано представителями оппозиционных партий.

Отметим, что на федеральном уровне Канада — двуязычная страна, поэтому все услуги и информацию от центрального правительства канадцы могут получать на английском или французском языках. Вместе с тем, канадские провинции и территории имеют право самостоятельно выбирать свою официальную речь и в случае Квебека ней есть только французский. Провинция имеет численнуангломовнуменшість, но придает большое значение знанию языков при отборе новых иммигрантов.

Ранее Макрон предлагал сделать французский язык основноюв ЕС после выхода Британии из ЕС.

Перед этим черезпогане знания английского, Макрон попал укурйозну ситуацию, назвав жену премьера Австралии «вкусненьким».