Домой Общество Юрий Грымчак будет сидеть: жена заместителя министра отказалась вносить залог

Юрий Грымчак будет сидеть: жена заместителя министра отказалась вносить залог

Юрій Гримчак буде сидіти: дружина заступника міністра відмовилася вносити заставу

Сегодня, 17 августа, в зале суда жена задержанного заместителя министра по вопросам временно оккупированной территории Юрия Грымчака Юлия официально заявила, что вносить залог за мужа не будет. Также жена Грымчака, которая пожаловалась на трудное финансовое положение семьи, добавила, что ее родные переходят в “режим семьи”, у которой отец в тюрьме.

«Никаких залогов. Где я буду брать деньги? Те деньги, которые были бы на карточке, что я бы с ними делала? Возвращала? Это схема неприемлема. Тем более, что у нас преступление экономическое, поэтому о деньгах вопрос у нас не стоит», – громко заявила Юлия Гримчак.

“У нас план “А” – выжить. План “Б” – чтобы отец вернулся домой”, – добавила жена заместителя министра Юрия Грымчака.

Юлия Гримчак рассказала, что у них нет денежных сбережений и транспортных средств, а из недвижимости в собственности семьи – только трехкомнатная квартира в Киеве. Она пожаловалась на то, что есть деньги только до конца месяца, а потом ей нечем будет кормить детей. И что у них еще на иждивении есть две старых матери. Кроме того, по ее словам, они живут только на зарплату Грымчака, а сама она – безработная.

Тем временем стало известно, что Деснянский райсуд Чернигова исправил ошибки, допущенные накануне в решении об избрании меры пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку и таким образом оставил его под стражей.

Напомним, задержание Юрия Грымчака свидетельствует, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) «начало заниматься схемами, которые позволили семье Генпрокурора Юрия Луценко построить свою бизнес-империю».