Домой Спорт Украинские журналисты дали оценку эпизода Ярмоленко-Степаненко

Украинские журналисты дали оценку эпизода Ярмоленко-Степаненко

Українські журналісти дали оцінку епізоду Ярмоленка-Степаненка

Фото: ФК Шахтер Матч 24-го тура чемпионата Украины закончился дракой

Украинские журналисты прокомментировали драку во время матча Шахтер — Динамо.

 

Роман Бебех (корреспондент канала «2+2»):

«Не вижу никакой провокации со стороны Степаненко. Так, он побежал к болельщикам Динамо. Но он не показал ни факу, ни другого жеста, как это делал в свое время Гармаш, например. Затем последовало угощение потиличниками и все такое прочее, но назвать это провокацией нельзя.

За Ярмоленко трудно сказать. Не ожидал от него такого противодействия. Надо было на поле показывать свою силу, в рамках спортивной борьбы. Думаю, что три матча дисквалификации — это минимум».

Игорь Цыганык (ведущий программы «Профутбол»):

«Я против показательных провокаций. В нашем футболе должен работать респект. Когда Гармаш показывал недостойные жесты, я против этого. Также как и против показательного целование эмблемы перед чужими болельщиками. Если хочешь, сделай это перед своими — они тебя поддержат. У нас и так ситуация напряженная. А это была провокация.

Ярмоленко неправ. Но кое-что я его понимаю. Есть эмоции: тебя провоцируют, ты проиграешь, а тут тебя еще и унижают люди, которых ты считаешь друзьями, партнерами по сборной. И делают это сознательно. Я не знаю, сдержал бы свои эмоции на своем месте. То же самое и в отношении Кучера. Да правильно он сделал, что выбежал! Был взрыв эмоций — он вступился за своих. Но здесь есть глубокие корни. Вот зачем за три недели до матча было рассказывать о том, что Динамо — ненастоящий чемпион? А почему это ненастоящий? Потому что вы не смогли выиграть у Черноморца и Стали? И проиграли Днепру дважды? Эти все нюансы меня очень раздражают. Зачем накручивать своих, чужих и всю страну, чтобы что-то кому-то доказать… Но: Ярмоленко неправ, Кучер неправ и Степаненко тоже. Впрочем, Ярмоленко и Кучера понимаю, а Степаненко — нет.

Артем Франков (главный редактор журнала «Футбол»):

«Что касается конфликта, то необходимо еще послушать и слова, которыми соперники обменялись при этом. Ведь очень часто нам не хватает такой информации. Степаненко, когда влетел третий мяч, побежал не праздновать со своими футболистами, а побежал к болельщикам Динамо. Показательно поцеловал эмблему Шахтера. Динамовцы, как я понимаю, отреагировали именно на этот демарш. В мировом футболе такие вещи, как поцелуй эмблемы, вполне обыденные, они имели место и в матчах Динамо и Шахтера. Но это было принято среди тех игроков, которые гол забили. А вот поступок Степаненко был странным. Реакция игроков Динамо была абсолютно неадекватной.

Ярмоленко сделал глупость: нанес удар, который мог нанести существенный вред здоровью, еще и своему партнеру по сборной. Теперь нужно открывать дисциплинарные правила ФФУ, смотреть, какая дисквалификация будет, на сколько матчей. Затем на поле появился Кучер — Ярмоленко получил от него. Еще одного игрока сборной Украины. Все это выглядит настолько грязным, недопустимым и такой антирекламой футбола, что даже говорить про такое неудобно».

Сергей Болотников (главный редактор Tribuna.com):

Действия Степаненко — это троллинг на грани. Если бы ему в ответ прилетел файер в голову от ультрас, я бы, возможно, так же написал, что он сам виноват — надо думать о последствиях, когда решаешься на такой шаг.

Действия Ярмоленко — запредельная. Его даже не оправдывает то, что он заступился за фанатов, но главное — есть ощущение, что ни за кого он не заступался и при счете, скажем, 1:1 ничего подобного не совершил бы. А так просто сорвался после 0:3″.

Кирилл Круторогов (комментатор канала «Футбол»):

«Степаненко показал эмблему своего клуба — это присущая футболу эмоция. Условно говоря: Криштиану Роналду, забивая на Камп-Ноу, ударяет себя рукой в грудь и показывает эмблему Реала. Это могло вызвать недовольство соперника, и это логично, учитывая напряжение в матче и его цену. В любом случае градус этого матча предусматривает непостижимые эмоции. Любой жест может понравиться одним и безумно разозлить других. Но здесь, я считаю, не было зловредной провокации.

Злость на поле должна быть, но она должна быть игровой. Со стороны Ярмоленко это была неспортивное поведение — и этому нет места в футболе. Действия, совершенные коварно, не добавляют Ярмоленко, как человеку. Особенно исходя из осеннего инцидента между игроками, когда Ярмоленко отверг футболку Степаненко. Ярмоленко неоднократно говорил о том, что это все было раздуто искусственно, что у него прекрасные отношения со Степаненко. Новая ситуация все перечеркнула: никакой дружбы нет, и все слова Ярмоленко — пустословие. Жаль, ведь они — игроки национальной сборной, которой скоро ехать на Евро».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что . Под занавес поединка на поле разгорелся конфликт — в результате Ярмоленко и Степаненко получили красные карточки. Также с трибун пришлось досматривать матч и Мирчи Луческу.

Смотрите видео жесткого противостояния футболистов Шахтера и Динамо:


Источник