Домой Мир Сына Джо Байдена подозревают в нарушениях при уплате налогов

Сына Джо Байдена подозревают в нарушениях при уплате налогов

Сына Джо Байдена подозревают в нарушениях при уплате налогов

Фото: DW Хантер Байден, сын избранного президента США Джо Байдена

Прокуратура штата Делавэр с 2018 года расследует возможные налоговые нарушения Хантера Байдена, сына избранного президента США Джо Байдена.

Прокуратура американского штата Делавэр ведет расследование в отношении Хантера Байдена, сына избранного президента США Джо Байдена, относительно возможных злоупотреблений при уплате налогов. Об этом говорится в заявлении Байдена-младшего, которую он распространил вечером среды, 9 декабря.

Согласно заявлению, прокуроры сообщили адвокатам Байдена о проведении следственных действий. «Я очень серьезно отношусь к этому, но уверен, что профессиональный и объективный рассмотрение этих вопросов продемонстрирует, что я вел свои дела законно и правильно, в частности с помощью квалифицированных налоговых консультантов», — заявил он.

В свою очередь избирательный штаб Джо Байдена распространил заявление, в котором отмечается, что избранный президент США «гордится сыном». Он констатировал, что Хантер Байден «сталкивался с серьезными вызовами, в том числе с обвинениями в свой адрес в последние месяцы», но «становился сильнее».

Подозрения в получении денег из Китая, Казахстана и Украины

Как отмечает агентство AP, это расследование было начато еще в 2018 году — за год до того, как его отец выдвинул свою кандидатуру на выборах президента США. По данным анонимного источника агентства, в ходе расследования изучаются некоторые соглашения Байдена с китайскими партнерами, а также определенные финансовые транзакции.

Во время президентской кампании республиканцы заявляли о сомнительных операциях и контакты Хантера Байдена в Китае, Украине и Казахстане. В докладе комитетов Сената США по внутренней безопасности, правительственных вопросов и финансов, которая была подготовлена республиканцами и опубликовано в конце сентября, утверждается, что Хантер Байден, его семья и деловые партнеры в течение нескольких лет получали «миллионы долларов сомнительного происхождения от иностранных граждан» . По мнению авторов документа, речь идет о потенциально преступную деятельность, связанную «с транзакциями между Хантером Байденом и украинскими, российскими, казахскими и китайскими гражданами».