Домой Экономика Суд Лондона вынес частичное решение по евробондам Приватбанка

Суд Лондона вынес частичное решение по евробондам Приватбанка

Суд Лондона виніс часткове рішення щодо євробондів ПриватБанку

ПриватБанк пока не имеет выплачивать долги по еврооблигациям

Суд должен принять еще одно решение за другим аспектом линии защиты Приватбанка против исковых требований.

Арбитражный суд Лондона вынес частичное решение по евробондам Приватбанка, выпущенными в 2010 и 2013 годах, сообщается в пресс-релизе финучреждения.

«При нынешних обстоятельствах существует большая неопределенность относительно того, должен ли ПриватБанк осуществить любые выплаты за арбитражными решениями, а если должна, то когда. Даже если когда-нибудь от Приватбанка нужно осуществить какие-либо выплаты, в связи с арбитражными решениями, они будут существенно меньше размера исковых требований», — говорится в сообщении.

В банке не разглашают полную информацию ввиду ее конфиденциальности. При этом отмечают, что суд «постановил, что от Приватбанка не нужны выплаты по еврооблигациям 2010 или 2013 годов выпуска, если окончательными владельцами являются лица, связь которых с бывшими владельцами доказано, или если владельцы удерживают еврооблигации в интересах таких лиц».

Кроме того, суд применил механизм, согласно которому каждый доверительный управляющий акциями будет проверен на связь с экс-владельцами банка. Если связь будет доказана, то такого владельца акций исключат «из круга лиц для выплат за арбитражными решениями», так же как и владельцы счетов, которые не предоставят информацию о конечного бенефициара.

Суд также постановил, что решение вступит в силу только после принятия «решения по другой линии защиты Приватбанка (слушание с чем арбитражный суд пока отложил), и только в случае, если арбитражный суд отклонит такую линию защиты».

Таким образом, арбитражные решения в части выплат со стороны Приватбанка по еврооблигациям, «пока полностью находятся под действием отлагательного условия».

Ранее сообщалось, что Лондонский арбитраж принял решение в пользу держателей еврооблигаций Приватбанка. Судебное разбирательство о выплате 335 миллионов долларов длился с 2017 года.