Домой Культура Спагетти а-ля путанеска: пошаговый рецепт от Григория Германа

Спагетти а-ля путанеска: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт легкой итальянской пасты с помидорами, рыбой и чесноком

Семья пасты а-ля путанеска — Неаполь. Это невероятно ароматное блюдо готовят из спагетти, томатов, чеснока, оливок и каперсовым.

В оригинальных рецепте в соус добавляют анчоусы, но Григорий Герман, ведущий программы «Утро с Украиной» на телеканале «Украина», предложил заменить их на более демократичную кильку. Пошаговый процесс приготовления блюда смотрите ниже.

Паста а-ля путанеска

Спагетти а-ля путанеска: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт пасты с оливками и рыбой

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 175 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г спагетти
  • 3 помидора
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 банка оливок
  • 1 ст.л. каперсовым
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г анчоусов или кильки
  • петрушка
  • орегано
  • соль
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Довести подсоленную воду до кипения, добавить спагетти. Варит 10 минут.
  2. Чеснок мелко Порубить, измельчить томаты.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить чеснок, слегка обжарить, затем Всыпать помидоры.
  4. Добавить оливки (можно разных цветов) и каперсы. Влить белое сухое вино.
  5. Добавить рыбу, орегано и сахар.
  6. Спагетти процедить и добавить в соус, перемешать.
  7. Подавать, украсив Нарезанное петрушкой и сыром.

на заметку

Оливки можно использовать целые — с косточкой или без, а можно их измельчить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вегетарианскую пасту с баклажанами и помидорами, а также делились рецептом тальятелле с лисичками и сыром.