Домой Общество Скандал Зеленского с дальнобойщиками: на Херсонщине чиновники довели ситуацию до абсурда –...

Скандал Зеленского с дальнобойщиками: на Херсонщине чиновники довели ситуацию до абсурда – водители в гневе

Скандал Зеленського з далекобійниками: на Херсонщині чиновники довели ситуацію до абсурду – водії в гніві

Скандал президента Зеленского с водителями фур получил продолжение. Пытаясь угодить гаранту, некоторые чиновники довели ситуацию до абсурда. Так, в Херсонский области на пункте взвешивания крупногабаритного транспорта собрали километровую очередь из фур. Водители застряли в этой пробке на много часов, информирует novosti-n.org.

Напомним, президент обозвал дальнобойщиков “засранцями” за то, что они перегружают свои фуры и, тем самым, разрушают украинские дороги. А во время своего недавнего визита на Херсонщину Зеленский посетил пункты габаритно-весового контроля и резко раскритиковал их работу. Естественно, после этого украинские чиновники, по старой доброй чиновничьей привычке, взялись за пункты взвешивания, доведя ситуацию до абсурда.

Так, глава «Укртрансбезпеки» Александр Погорелов лично затеял взвешивания фур на пункте габаритно-весового контроля на выезде из города Олешки Херсонской области.

Всех водителей фур заставили заезжать на весы. При этом весы выдавали показатели “как хотели”. Нередко они показывали вес, меньшую той, что была указана в накладной. Машины направляли на повторное взвешивание, которое выдавало уже совсем другие показатели. Причем разница была от сотен килограммов до нескольких тонн. А на весы загоняли даже те фуры, которые ехали порожняком.

Некоторых водителей заставили перегружать содержимое фур с передней части автомобиля в заднюю или наоборот, чтобы уменьшить нагрузку на ось. Возмущенные дальнобойщики роптали, однако делать было нечего – брались за работу. Ведь процесс контролировал сам Погорелов в компании с СБУ и патрульной полицией.

Тем временем, до пункта взвешивания собралась огромная очередь, в которую загнали даже легковушки. В конце концов, терпение водителей лопнуло, и они заставили Погорелова признать, что пункты ГВК не настроены и не отражают реального веса.

Тогда руководитель “Укртрансбезпеки” собрал всю эту череду автомобилей и велел им ехать на другой пункт, в селе Чернобаевка. Однако и там история повторилась. Оказалось, что и там ГВК выдает вес как хочет.

Первыми восстали двое водителей из Хмельницкой области. Они заблокировали своими автомобилями въезд на ГВК и потребовали или срочно наладить работу пункта взвешивания, или отпустить всех с миром. К ним присоединились и другие дальнобойщики. Под их натиском чиновники вынуждены были сдаться. Всех отпустили.

Правда, не обошлось без последствий. Большинство этих фур направлялись в Одессу. И все они дружной вереницей двинулись на Николаев, полностью парализовав в городе движение. Говорят, что такого транспортного коллапса в Николаеве не было никогда.

Напомним, водители фур обиделись на президента за то, что тот обозвал их “засранцями”. Они заявили, что далеко не все дальнобойщики нарушают весовой режим. В частности те, которые работают на международных рейсах, никогда не берут лишнего веса, потому что в Европе за это приходится очень дорого платить.