Домой Общество Скандал в детском саду: трехлетней девочке прокололи глаз карандашом

Скандал в детском саду: трехлетней девочке прокололи глаз карандашом

Скандал у дитячому садку: трирічній дівчинці прокололи око олівцем

В одном из детсадов Днепра 3-летняя девочка получила травму глаза после того, как другой ребенок ударил ее карандашом.

«У ребенка потекли фиолетовые слезы! Она кричала от боли! А в садике говорят, что она даже не плакала – ребенку еще приказывали закрыть рот», – возмущена мама ребенка Дарья Меличева.

Воспитательница старательно скрывала инцидент не только от родителей девочки, но и не сообщила руководству заведения. Она даже не вызвала медсестру, что работает в заведении. Как выяснилось, маленькие дети устроили опасные развлечения после дневного сна, когда няня уже ушла домой, а воспитательница оставила малышей без присмотра, потому что разговаривала с родителями.

Трехлетняя Мирослава провела полсуток с куском карандаша в глазу. В больнице медики установили, что у девочки глубокая рана и прооперировали глаз, достав из него остро заточенный грифель.

«Поверхностная оболочка глазного яблока. Его зашили, ребенок получает лечение», – рассказала заведующая детским отделением областной офтальмологической больницы Ирина Тарнопольская.

Из-за упущенного после травмы времени ребенок мог потерять глаз, это уже обернулось сильным воспалением. Однако воспитательница уверяла, что «небольшой синяк» – следствие невинных детских шалостей.

В детсаду назначили служебное расследование и признают грубое нарушение правил заведения воспитательницей.

«Она виновата, что оставила детей без присмотра. Она разговаривала с родителями в раздевалке. Маме она не сказала, ни мне, ни медсестре – не придала значения. В ее действиях имеются грубые нарушения», – заявила в.а. заведующей детского сада Ирина Фомєнцова.

Воспитательница уже написала заявление об увольнении. Девочка готова вернуться в садик, но к другой воспитательнице. У родителей единственное требование – уволить воспитательницу не по собственному желанию, а именно за грубые нарушения, чтобы навсегда запретить ей работать с детьми.

Ранее сообщалось, что в Белой Церкви в детсаду пытались похитить ребенка.