Домой Мир Швейцария усиливает карантин из-за коронавирус

Швейцария усиливает карантин из-за коронавирус

Швейцария усиливает карантин из-за коронавирус

Коронавирус в Швейцарии

Маски становятся обязательными во всех закрытых общественных помещениях, таких как магазины, станции и аэропорты, гостиницы, рестораны, музеи, церкви и раздевалки в спортивных центрах.

Швейцария объявила об усилении карантина, чтобы сдержать распространение коронавируса, сообщает Swiss Info.

Такое решение приняла Федеральная Рада на внеочередном заседании 18 октября.

Согласно новым правилам, маски становятся обязательными во всех закрытых общественных помещениях, таких как магазины, станции и аэропорты, гостиницы, рестораны, музеи, церкви и раздевалки в спортивных центрах. Для школ и детсадов требования в разных кантонах могут отличаться.

Запрещаются сборы группами более 15 человек в общественных местах, таких как парки. Под запрет пока не попадают мероприятия, организованные в общественных пространствах — если организаторы обязуются позаботиться о мерах безопасности.

Кроме того, рекомендуется избегать частных собраний с друзьями и близкими, а если проводить их, то с участием не более 15 человек. Если же человек больше, рекомендуется одевать маски, а еду и напитки потреблять только сидя на своих местах. Кроме того, нужно записывать контакты всех гостей, чтобы при необходимости их можно было предупредить о возможном заражении.

Компаниям рекомендуется переводить своих работников на дистанционную работу во всех случаях, когда это возможно.

Новые правила вступают в силу с понедельника, 19 октября, на всей территории страны.

В то же время, пока правительство не объявило чрезвычайную ситуацию, как во время первой волны эпидемии.

16 октября в Швейцарии, население которой составляет около 8500000 человек, впервые зарегистрировали более 3100 новых заражений в сутки. Суточную отметку в 1000 больных страна впервые пересекла в начале октября.

Напомним, что в Праге, в воскресенье, 18 октября, протесты футбольных и хоккейных ультрас против карантинных ограничений переросли в беспорядки.