Они дополнят ваше праздничное меню
Они прочно вошли в наш рацион, хотя еще совсем недавно никак иначе, как экзотикой, морепродукты НЕ называли. Теперь они доступны, их выбор достаточный и мы их наконец-то распробовалы. А еще морепродукты, вернее, салаты из них, прекрасное дополнение к новогоднему столу. Для разнообразия вашей салатное праздничной карты — речь идет о классике — предлагаем приготовить некоторые из нижепредставленных.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты (1 порция)
- 100 г — кольца кальмаров
- 80 г — креветки
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст. л. — майонез
- зелень
способ приготовления
- Креветки, яйцо Отварить (мелко нарезать).
- Кольца кальмара Отварить в соленой воде не болей полутора минут.
- Слить на дуршлаг, поставит под холодную воду.
- Перемешать все ингредиенты, заправить домашним майонезом, украсить зеленью.
Салат из морепродуктов с авокадо
Ингредиенты (2 порции)
- 1 баночка — морской коктейль
- 2 шт. — авокадо
- 1 шт. — огурец
- 100 г — сыр
- оливковое масло
способ приготовления
- Авокадо порезать кубиками.
- Огурец и сыр натереть на терке.
- Смешать ингредиенты, заправить маслом, украсить зеленью.
Салат из морепродуктов с ананасами
Ингредиенты (1 порция)
- 100 г — кальмары
- 50 г — креветки
- 1 шт. — яйцо
- 30 г — ананасы консервированные
- 1 ст. л. — майонез
способ приготовления
- Отварить креветки в течение минуты, тушку кальмара — в течение двух минут.
- Нарежьте кальмар соломкой, креветки очистите и тоже Нарежьте.
- Нарежьте консервированные ананасы.
- Нарежьте вареное куриное яйцо.
- Смешайте ингредиенты, добавьте майонез.
Салат «Валерия»
Ингредиенты (2 порции)
- 200 г — морковь по-корейски
- 150 г — твердый сыр
- 200 г — крабовые палочки
- 4-5 шт. — яйца
- 1 зуб. — чеснок
- майонез, перец по вкусу
- зелень
способ приготовления
- Яйца отварами, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками, сыр натереть на крупной терке, морковь по-корейски измельчить, порезав ее на 2-3 части.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить мелко нашинкованную зелень.
- В глубоком салатнике смешать крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца и тертый сыр.
- Добавить заправку и хорошо перемешать, если нужно, добавить соль и перец.
Салат «Экзотик»
Ингредиенты (2 порции)
- половина — апельсин
- 30 г — моцарелла мини
- 80 г — мидии в рассоле
- 50 г — помидоры черри
- 20 г — маслины
- оливковое масло, соль, специи по вкусу
способ приготовления
- Апельсин порезать кубиками.
- Помидоры черри порезать на половинки.
- Смешать ингредиенты, приправит специями и оливковым маслом.
Здесь собраны 5 рецептов новогодних салатов из тунца.