Российский оппозиционер против убийцы украинцев. Что нужно знать о дебатах Навального и Гиркина Июл27

Добавить в

Российский оппозиционер против убийцы украинцев. Что нужно знать о дебатах Навального и Гиркина

Российский оппозиционер против убийцы украинцев. Что нужно знать о дебатах Навального и Гиркина

Дмитрий Гомон 21 июля, 2017, 11:36

Встреча в прямом эфире раскрученного российского оппозиционера и печально известного террориста оказалась спором интеллигентных людоедов

Тот, кто таки заставил себя пересмотреть так называемые дебаты российского оппозиционера Алексея Навального и террориста Игоря Стрелкова-Гиркина, остался жестоко разочарованным.

Наиболее интересным во время этого события, которое транслировали на Youtube-канале "Навальный live", был ведущий, журналист Михаил Зыгарь. Это тот самый, который написал книгу "Вся кремлевская рать" об интригах Кремля на внешнем и внутреннем фронте. В конце он отметил, что шоу не получилось, а его гости упражнялись в том, что обзывали друг друга "Путиным".

Россия — страна-фейк. Вот и дебаты у них тоже фейковые. Это же не два кандидата в президенты дебатировали, хотя Навальный все время повторял, что он баллотируется в президенты.

Это спор двух врагов Украины, который можно сравнить с дискуссией двух людоедов о том, как лучше вас съесть — тушеным или жареным.

Разница между Навальным и Стрелковым примерно такая же, как между Иваном Грозным и Малютой Скуратовым, как между Сталиным и Берией.

Навальный — это иллюзия выбора для России. Ну вот не было бы Навального, и россиянам приходилось бы выбирать между Путиным и Путиным. А так им как бы предлагают два варианта, хотя на самом деле — вариант один. "Кого выберете: Путина или политического лузера, который все равно проиграет?"

Навальный считает, что Крым возвращать Украине не обязательно, "потому что был референдум" и об этом он говорил уже неоднократно. На "дебатах" он повторил, что по его мнению "часть санкций не будет снята никогда". Имел в виду, несомненно, именно "крымские".

А теперь он еще добавил, что войну на Донбассе нужно прекратить, потому что… Нет, не потому, что это преступление, что нужно прекратить убивать украинцев на их же земле, а потому, что война экономически не выгодна России.

Что действительно огорчает — так это понимание того, что Навальный играет на настроениях российских избирателей. И его нежелание четко заявить о том, что Крым украден, — это отражение парадоксальности мышления подавляющего большинства россиян.

В частности, образованных представителей среднего класса и молодежи, которая и составляет львиную долю сторонников оппозиционера. Им не нравится бедная жизнь и чиновники-воры, но вместе с тем они не хотят возвращать украденное у Украины.

Гиркин-Стрелков — убийца, оккупант и террорист. Его голова напичкана монархическим бредом о величии России, которую "по живому телу" разрезали на куски большевики, а после развала Союза грабит Запад руками компрадорской буржуазии.

Самая большая претензия Стрелкова-Гиркина к Путину — это то, что российский президент в 2014 году остановился и не "освободил" всю русскоязычную часть Украины. Навальный, по его словам, хочет "доказать предательскую политику Путина до конца".

Марионеточных руководителей "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницкого Гиркин-Стрелков назвал предателями из-за того, что они подписали Минские соглашения. Впрочем, пересказывать весь набор болезненных тезисов террориста нет смысла. Кому интересно, может переслушать то все на Youtube, запись дебатов сохранилась.

Итак, Навальный подтвердил мнение о том, что он — российский ватник, для которого "Крым вернулся в родную гавань". Поучительно для тех, кто имел какие-то иллюзии относительно этого борца с кремлевским режимом.

Стрелков-Гиркин подтвердил, что он целенаправленно вторгся на Донбасс "освобождать россиян". Но он не открыл никаких новых подробностей о сбитом "Боинге" или вторжении на Донбасс, на что кое-кто наивно надеялся.

Собственно, это все выводы из их спора, которые могли вынести украинцы.

Точка зрения редакции Эспрессо.TV может не совпадать с точкой зрения авторской колонки. Эспрессо не влияет на содержание авторских колонок и не несет ответственность за мнение, которое авторы высказывают в них.

Источник