Домой Общество Ризотто с грибами: рецепт вкусного ужина для всей семьи

Ризотто с грибами: рецепт вкусного ужина для всей семьи

Різотто з грибами: рецепт смачної вечері для всієї родини

Для большинства хозяек вопрос о том, что приготовить на ужин для семьи – головная боль. Но существуют такие рецепты, которые подходят как взрослым, так и детям. Одним из них, ризотто с грибами, мы и поделимся.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • четверть стакана белого сухого вина;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • четверть стакана тертого пармезана;
  • свежая петрушка по вкусу;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Різотто з грибами: рецепт смачної вечері для всієї родини

Если у вас нет готового куриного бульона, используйте бульонный кубик. Тщательно вымытые грибы нарежьте, растопите две столовые ложки сливочного масла, перелейте его в сотейник и отправьте туда грибы, обжарьте их, чтобы они стали мягкими, а затем переложите их в отдельную посуду.

Вылейте в сотейник одну столовую ложку растительного масла, нагрейте ее на огне, мелко нарежьте лук и чеснок, переложите их туда и слегка обжарьте. Затем положите в сотейник рис и обжарьте вместе с чесноком и луком.

Вымойте и измельчите зелень, натрите сыр, а в рис, что томится на огне, вылейте вино. Куриный бульон разогрейте и влейте его маленькими порциями в течение 15 минут, каждый раз размешивая. Если рис еще сырой, то добавьте немного кипяченой воды.

Выключите огонь, когда рис приготовиться, и отправьте на него две столовые ложки сливочного масла, петрушку, сыр и грибы. Перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости посолите.

Ученым удалось выяснить, что рис может быть опасным для вашего здоровья. Узнайте подробности из нашего материала.