Домой Культура Рецепт салата из свежего инжира, прошутто и рукколы

Рецепт салата из свежего инжира, прошутто и рукколы

Состав салата прост, как и метод приготовления

Сладкий инжир, острая руккола, кисловатая малина и соленое прошутто — такое гармоничное сочетание продуктов НЕ оставит равнодушным ни одного гурмана. По желанию вы можете добавить в салат козий сыр и поджаренные кедровые орешки.

Салат из инжира, рукколы и прошутто

Рецепт салата из свежего инжира, прошутто и рукколы

Салат с инжир и рукколой

Время приготовления:

  • 10 минут

Калорийность:

  • 415 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 2-3 шт. свежего инжира
  • Несколько полосок прошутто, хамона или бекона
  • Малина — горсть
  • Пармезан — для подачи
  • Бальзамического соус — для подачи

Способ приготовления:

  1. Рукколу хорошо промыть и обсушит.
  2. Инжир помыть и разрезать на дольки.
  3. Малину аккуратно помыть.
  4. Выложить прошутто на тарелку, добавить инжир, ягоды и рукколу.
  5. Сверху посыпать тонко нарезанным пармезаном. Приправить салат бальзамическим соусом и подавать.

Как сделать домашний бальзамического соус

Смешайте 1 ст.л. меда и 3 ст.л бальзамического уксуса. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока смесь НЕ карамелизуется.

Напомним, ранее мы делились рецептом летнего салата из инжира, винограда и голубого сыра, а также рассказывали, как приготовить французский десерт клафути с инжир и бананом.