Домой Культура Рецепт азиатской закуски от участника «Мастершеф» Ивана Мілановича

Рецепт азиатской закуски от участника «Мастершеф» Ивана Мілановича

Кулинар готовит дим-самы с креветками и зеленым луком

Рецепт азіатської закуски від учасника "МайстерШеф" Івана Мілановича

Дим-самы от Ивана Мілановича

Участник «Мастершеф» на канале СТБ Иван Міланович много лет прожил в Индонезии, и навсегда полюбил азиатскую культуру. Дим-самы, они же азиатские пельмени, – это южно-китайский завтрак , который стал популярным во всем мире. Ваня поделился своим рецептом этой необычной закуски, именно с ней он пришел покорять судей на кастинге «Мастершеф». Как говорит участник, главная составляющая дом-самів – это рисовое тесто, которое раскатывают до полупрозрачного состояния.Дим-самы с креветками и зеленым луком

Для теста:

  •  
  • 70 г рисовой муки
  • 30 г муки из клейкого риса
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 30 картофельного крахмала
  • 110 г кипятка

Для начинки:

  • креветки
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Тертый корень имбиря
  • соль
  • Черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты для теста перемешать и заварить крутым кипятком. Многое зависит от качества самой муки и крахмала, поэтому, если тесто получается густоватым, нужно просто добавить еще немного кипятка.
  2. После того как тесто готово, оно должно настояться около 20-30 минут, для выделения клейковины. Креветки почистить, измельчить на фарш и перемешать с другими ингредиентами. Немного крахмала в самом фарше необходимо для того, чтобы начинка не пустила сок во время приготовления и тесто не размокло.
  3. После того как тесто настоялось, его нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Если не удается достичь прозрачности, можно добавить немного оливкового масла. Кстати, лучше получается раскатывать, присыпая скалку крахмалом.
  4. Поместите начинку внутрь теста и придайте ту форму, которая вам по душе. Это может быть форма ракушки, мешочка, шарики, и любая другая.
  5. Готовятся дим-самы на пару 4-5 минут. Эту закуску готовят с мясной, рыбной и овощной начинкой.

Рецепт азіатської закуски від учасника "МайстерШеф" Івана Мілановича

Иван Міланович

Напомним, ранее Иван Міланович уже делился фирменным рецептом карбонары. А другая участница, Анжела Липская, рассказала, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах в Facebook, Twitter, Telegram