Перед украшением пряники Должны хорошо остыть, а красители для глазури выбирайте качественные
Канун святого Николая, самого почитаемого у нас святого. Но больше всего его любят дети, ведь на днях они найдут подарки под своими подушками. Традиционно — в Украине это Николайчик — Душистые фигурки-пряники. Однако в этой, на первый взгляд, легкой выпечки есть свои тайны. Мастерица Виктория Загородная охотно ими поделилась с корреспондентом «Сегодня» Татьяной Лазарчук.
Сюжет Татьяны Лазарчук и Василия Величко
Итак, основными ингредиент для праздничных пряников являются:
- яйца
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сливочное масло
- цедра апельсина
- специи и мед
В способа приготовления тоже есть свои тонкости:
- Сначала нагревается мед, масло, добавляется апельсиновая цедра и специи.
- Затем в смесь добавляются взбитые яйца с сахаром.
- И наконец — необходимо Всыпать муку с разрыхлителем.
- Замешать тесто и выпекать пряники.
Особенность николайчиков — ни с чем несравнимый аромат. И, конечно, узоры, Которым украшается выпечка.
Виктория Загородная советует: пряники после выпекания Должны остыть.
Лучше всего — подождать ночь. Тогда уже можно украшать глазурью. Самый популярный орнамент для николайчиков — снеговики, новогодняя елка, сам святой Николай.
Еще один секрет от мастерицы — на красители для глазури экономить не стоить
Они Должны быть качественными, детали узоров нужно наносит постепенно и тщательно сушит, чтоб Цвет не Смешались.
По желанию из николайчиков можно смастерить домик. Каким он будет и как его разрисовать — здесь дайте волю фантазии. К тому же праздничной выпечкой и ее оформлением можно заниматься всей семьей. Да и себестоимость домашних николайчиков вдвое ниже цены в магазинах. И самое главное — мы точно знаем, из каких продуктов выпекались наши пряники.
Здесь найдете 5 рецептов вкусных десертов с яблоками.