Домой Экономика Рада приняла закон о соцподдержку на карантине

Рада приняла закон о соцподдержку на карантине

Рада приняла закон о соцподдержку на карантине

Фото: facebook.com/dshmyhal Рада проголосовала за законопроект Зеленского о соцподдержку на карантине

Парламент поддержал законопроект Владимира Зеленского о социальной поддержке бизнеса на карантине.

Верховная Рада поддержала второй президентский закон о пакете о поддержке бизнеса №4430 на карантине. Документ поддержали 302 нардепа.

В частности, законом разрешается «простить» долги бизнеса и дать налоговые каникулы.

В документе также прописано:

  • Введение налоговых каникул для 200 тыс. ФЛП первой группы, освобождает их от начисления и уплаты единого налога и единого взноса с декабря 2020 по май 2021.
  • Списание налогового долга налогоплательщиков в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн и он непогашенный состоянию на 1 ноября 2020 года.
  • Отсрочка на срок до одного года уплаты налоговых долгов граждан и самозанятых лиц на сумму до 6800 грн, которые возникли до 1 декабря 2020 года.
  • Списание пени и штрафные санкции в отношении налоговых долгов, если они будут погашены в течение шести месяцев после вступления в силу этого документа.
  • Увеличение в три раза (с 1020 грн до 3060 грн) порога налогового долга, по которому налоговая не осуществляла меры взыскания.
  • Освобождение от налогообложения материальной помощи, которую граждане и бизнес будут получать от государства в связи с усиленным карантином — материальная помощь не будет облагаться НДФЛ и налогом на прибыль.

Ранее сообщалось, что в Украине физические лица-предприниматели получат по восемь тысяч гривен выплат. Такой законопроект Верховная Рада приняла за основу и в целом на заседании в пятницу, 4 декабря.

Напомним, что ранее в Киеве прошли протесты ФЛП. Участники митинга предпринимателей недовольны принятым проектом закона. Активисты также перекрыли центр столицы. Произошли столкновения с полицией. Правоохранители установили живые коридоры, чтобы депутаты могли свободно проходить в здание парламента.