Домой Экономика Работодателей в Украине обязательства свяжут объяснять причину увольнения

Работодателей в Украине обязательства свяжут объяснять причину увольнения

Роботодавців в Україні зобов яжуть пояснювати причину звільнення

Фото: facebook.com/pg/mineconomdev Тимофей Милованов

Сейчас по действующему законодательству есть 10 причин для увольнения работника, при этом никакой материальной компенсации.

В новом законопроекте «О труде» говорится о возможности увольнять работника по инициативе работодателя, но не указано, что это должно произойти без объяснения причин. Об этом сообщил министр экономики на своей странице в Facebook.

Милованов также подчеркнул, что сейчас, по действующему законодательству, есть 10 причин для увольнения работника, при этом никакой материальной компенсации для работников там не предусмотрено.

«Выходное пособие в размере оклада выдается только в исключительных случаях. По действующему Кодексу, если работодатель хочет, то он легко увольняет работника и не несет материальной ответственности за свое решение. Реорганизация (.) стала универсальным механизмом для массовых сокращений», — поясняет министр.

По словам Милованова, в статье 35 проекта закона «О труде» говорится о возможности увольнять работника по инициативе работодателя, но не указано, что это должно произойти без объяснения причин.

«Причинами для увольнения по инициативе работодателя могут быть основания, прописанные в трудовом договоре, который подписывает работник и работодатель при оформлении трудовых отношений.

В законопроекте «О труде» предлагаем сделать материальную компенсацию обязательным, а также запретить фиктивные преобразования предприятий для сокращения штата», — подчеркивает Милованов.

Далее министр приводит статью законопроекта, в которой предусматриваются сроки уведомления об увольнении, которые могут быть заменены денежной компенсацией.

Статья 35. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

1. Работодатель имеет право по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с работником.

2. О решении расторгнуть трудовой договор из оснований, предусмотренных частью первой настоящей статьи, работодатель должен письменно или указанными в трудовом договоре средствами электронной связи уведомить работника в срок:

1) не менее 15 дней — если сумма периодов работы работника у данного работодателя составляет не более 6 месяцев;

2) не меньше 30 дней — если сумма периодов работы работника у данного работодателя составляет более 6 месяцев;

3) не менее чем за 60 дней — если сумма периодов работы работника у данного работодателя составляет более пяти лет;

4) не менее чем за 90 дней — если сумма периодов работы работника у данного работодателя составляет более 10 лет.

3. По договоренности сторон сроки уведомления, указанные в части второй настоящей статьи, могут быть заменены денежной компенсацией в размере, определенном трудовым договором, но не меньше среднедневного заработка работника за каждый рабочий день уменьшения срока уведомления.

4. Работодатель имеет право без согласия работника заменить сроки предупреждения, предусмотренные частью первой этой статьи, денежной компенсацией в размере размере, определенном трудовым договором, но не меньше двойного среднедневного заработка за каждый рабочий день уменьшения срока такого предупреждения. Порядок расчета среднедневного заработка определяется Кабинетом Министров.

5. В случае отказа работника подписывать дополнительное соглашение, предусматривающее расторжение трудового договора на этом основании, трудовой договор расторгается работодателем в одностороннем порядке путем предоставления работнику в соответствии с установленными трудовым договором, либо заказным письмом с уведомлением о вручении информации о расторжении трудового договора.

6. Споры, связанные с отсутствием согласия работника на расторжение трудового договора по этому основанию, решаются в порядке, установленном для разрешения индивидуальных трудовых споров.

Ранее министр до свадьбы. Тимофей Милованов в новом законе о труде сравнил отношения работника и работодателя с сексом до свадьбы.

Он также сообщил, что , а другие — в тени или на заработках.