Домой Общество Прокуратура задержала на откатах руководителя Госслужбы занятости

Прокуратура задержала на откатах руководителя Госслужбы занятости

Прокуратура затримала на відкатах керівника Держслужби зайнятості

В пятницу, 17 мая, правоохранителями был задержан в.а. председателя Государственной службы занятости совместно с соучастниками во время передачи части неправомерной выгоды в сумме 480 тыс гривен . Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Чиновник организовал преступную группу, которая требовала уплаты процентов субъектами предпринимательской деятельности от суммы договора за проведение работ по строительству объектов социальной инфраструктуры в региональных подразделениях Государственной службы занятости.

Речь идет о три договора подряда на общую сумму 30 млн гривен.

Злоумышленников разоблачили во время получения денежных средств от директора частного предприятия за выполнение строительных работ в Житомирском центре занятости.

Установлено, что в течение января – мая 2019 года подозреваемые под контролем правоохранительных органов получили от предпринимателя 800 тыс гривен за якобы дальнейшее исполнение договорных обязательств по оплате строительных работ.

Подобные факты также задокументировано в других регионах Украины.

В настоящее время в 28 местах проводятся одновременные обыски.

Трем задержанным готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

Отметим, генеральный прокурор Юрий Луценко в Фейсбуке сообщил, что правоохранители задержали исполняющего обязанности Председателя Центрального аппарата службы занятости Валерия Ярошенко.

Прокуратура затримала на відкатах керівника Держслужби зайнятості

Валерий Ярошенко с 2008 по 2010 годы был первым заместителем Председателя правления Пенсионного Фонда, а с 2014 по 2016 годы работал заместителем Министра социальной политики. Имеет почетное звание “Заслуженный работник социальной сферы Украины” и награжден Почетной Грамотой Кабинета Министров Украины, орденом ”За заслуги” III степени.

Напомним, что в Киеве задержали старшего группы прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, который требовал взятку в размере 20 тысяч долларов.