Домой Экономика ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона

ПриватБанк виграв апеляцію в суді Лондона

Суд Лондона рассмотрит иск Приватбанка против экс-владельцев по сути

Апелляционный суд подтвердил законность ареста активов Коломойского и Боголюбова. Лондонский суд начнет рассмотрение по иску Привата по сути.

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона в споре с экс-владельцами банка — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом сообщает пресс-служба Привата во вторник, 15 октября.

Как сообщается, Апелляционный суд принял решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию рассматривать иск банка о мошенничестве, совершенном по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев. Таким образом, судебный приговор о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до принятия судебного решения по существу.

Отмечается, что Апелляционный суд в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу Приватбанка по всем вопросам, полностью отменив решение, принятое судьей Фанкортом в декабре 2018 года.

Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что «банк имеет достаточную для судебного разбирательства підставовість дела для полного возмещения 1,9 млрд долларов США (с процентами — 3 млрд долларов), как заявлено в исковых требованиях», и что судебный приговор о всемирном аресте активов остается в силе.

Также Апелляционный суд постановил, что «при обстоятельствах, когда иском о мошенничестве учтено, что оно было определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах», то иск банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Кроме того, Апелляционный суд отказал ответчикам в разрешении на обжалование решения и обязал их подготовить линию защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дату рассмотрения дела по существу будет определено судом.

Напомним, после обращения Приватбанка Высокий суд Англии и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или ими контролируются.

Позднее в Высоком суде Лондона состоялось , по итогам которого Коломойский и Боголюбов отказались от части претензий.