Домой Общество Принуждение к дружбе

Принуждение к дружбе

Принуждение к дружбе

Портников Виталий 13 июня, 2016, 17:46

Украина должна последовательно разрывать любые экономические отношения с агрессором — кроме тех, у которых он сам заинтересован

Андрей Пионтковский первым заметил все безумие рекомендаций Российского Совета по внешней и оборонной политике руководству собственной страны.

По отношению к Украины выбрана "безошибочная", хорошо известная для каждого авторитарного режима тактика — "принуждение к дружбе". А если украинцы не согласятся дружить с насильником — то организовать экономическую блокаду Украины по примеру американской блокады Кубы.

Это не просто откровения "пикейных жилетов", из которых состоит Совет по внешней и оборонной политике. Не просто рекомендации приспособленцев, которые в случае свержения или смерти Путина будут думать иначе. Это — срез имперской ментальности.

Большую часть членов Совета по внешней и оборонной политике я знаю с 1991 года. Присутствовал на его заседаниях, которые были посвящены Украине. В том числе (вот оно, преимущество обозревателя ведущих российских СМИ!) — и на закрытых заседаниях. Эти люди всегда думали именно так. У гроба Путина они не изменят своего мнения.

Те, кто придут им на смену, будут думать также. Новую элиту Россия может получить только в случае полного экономического и политического краха — и планомерного процесса денацификации, как в Германии. Когда вырастет поколение школьников, которым с первого класса будут рассказывать о зверствах Российской империи и СССР, о Голодоморе, бандитах Сталине и Путине и необходимости строительства современной страны — вот тогда мы сможем получить в лице России партнера, а не врага. Но до этого ещё далеко.

Они будут принуждать нас к дружбе всеми возможными средствами. И что нас спасает от этой империи насильников, так это то, что мы — не Куба, а Россия — не США.

Мы должны быть первыми. Последовательно разрывать любые экономические отношения с агрессором — кроме тех, в которых он сам заинтересован. Никакого газа у "Газпрома".

Никаких поставок продукции. Никаких предприятий, которые ориентированы на восток. Каждый такой завод — мига замедленного действия. Рано или поздно блокада все равно начнётся, завод станет, рабочие окажутся на улице. И виновато будет не правительство России, которое объявит блокаду, а правительство Украины, которое не смогло расслабиться под насильником и получить удовольствие. Я все ещё вижу российских партнёров, которые приезжают в украинские офисы.

Каждый такой партнер — это человек, который в ближайшем будущем станет частью блокады и "принуждения к дружбе". Не очень важно, какой интерес у него. Важно — какой у его президента. Не подписывайте контрактов с россиянами. Гражданин России может появиться на территории нашей страны либо как гость своих родственников и друзей, либо как политический беженец.

Деловые контакты с российским бизнесом должны быть исключены. Наша экономика должна быть ориентирована на Запад, на Китай, на куда угодно — только не на Москву! Нужно предпринимать все усилия, чтобы перенаправить потоки граждан, которые едут работать в Россию.

Рано или поздно эти люди будут задержаны, и депортированы — все вместе. И чем больше их в России, тем большим будет удар по нашей стране в случае начала блокады. Если опасности не понимают сами люди, это должно понять государство.

Ни одного украинского гражданина в России — кроме, разумеется, коллаборационистов, которые прячутся от украинского правосудия. Этих — не депортируют. Их планируют прислать нам в случае удачного воплощения в жизнь рекомендаций о "принуждении к дружбе". Чтобы они нами правили. Предупреждён — значит вооружён.

Члены Совета по внешней и оборонной политике честно рассказали нам, какую судьбу готовит Украине их ошалевшая Родина. И если мы упустим шанс и не начнём действовать первыми — столкнёмся с новыми трудностями и проблемами. А, возможно, и с новой войной.

Источник