Домой Общество Почему Путин побоялся взрывать «турецкую» бомбу в Москве

Почему Путин побоялся взрывать «турецкую» бомбу в Москве

Почему Путин побоялся взрывать "турецкую" бомбу в Москве

Однако не факт, что подобная бомба не взорвется где-нибудь на периферии

Народ надо держать в тонусе. Бомба, которую вчера нашли в Москве, не могла не появиться. Страну, которая наполовину состоит из мусульманского населения, в столице которой живет не менее двух миллионов мусульман и которая начала довольно сомнительную геополитическую игру против суннитской части мусульманского мира надо чем-то взбодрить. Эта бомба – чистый фейк, но она будет раздута до страшной теории заговоров, где Исламское государство начало войну на территории самой России. Для чего это нужно? И для того, чтобы консолидировать нацию, иметь возможность еще строже присматривать за мусульманами и, как всегда, чтобы поднять рейтинг Путина.

Молниеносность с которой нашли бомбу, 10 участников ИГИЛ, которые готовили теракт и, главное, тупые заявления о том, что эта бомба идентична турецкой (!!!), несколько дней назад взорвавшейся в Анкаре, наводит на мысль, что все это выдумка. Выдумка для зомбированного населения, которое утратило навыки сопоставлять факты.

Можно не сомневаться, что сейчас посыпятся заявления всех муфтиев о том, что надо бороться с ИГИЛ, что Россия ведет войну с террористами, что надо отлавливать всех подозрительных и т.д. Одним словом, в России начнется новая волна истерии и контролируемого безопасного испуга. Сначала слегка напугают, потом слегка успокоят, а если надо будет, то опять кого-нибудь напугают. Одним словом, сериал “Найди воина ИГИЛ и сдай его полиции” начался. Но самое главное в этом сериале: взорвется настоящая бомба, которую взорвет настоящий шахид (или ФСБ)?

Опыт Каширского шоссе, после которого началась вторая чеченская война свидетельствует, что при необходимости все возможно. Только с одним отличием: ФСБ больше не будет делать теракты в столице. Столица должна быть защищенной. И ФСБ сделает все возможное, чтобы обезопасить именно Москву (насколько удастся — посмотрим). А вот перефирія – это хороший полигон для устрашения населения. Где-нибудь в Омске или Воронеже, при необходимости, можно и попугать свое население.

И последнее. Вчера все российские СМИ победно кричали о том, как на встречу к Путину приехал саудовский шейх, чтобы поговорить о Сирии. Все российские СМИ после этой встречи отметили, что саудиты готовы к сотрудничеству, хотят совместных действий и т.д. Что же произошло на самом деле? Саудиты донесли Путину две важные мысли: во-первых, они готовы к нефти в 53-55$ за баррель, к чему не готовы россияне. А , во-вторых, они как вооружали оппозицию Асада, так и будут вооружать.

Источник