Почему от украинского боксера Ломаченко бегут соперники Июл05

Добавить в

Почему от украинского боксера Ломаченко бегут соперники

Почему от украинского боксера Ломаченко бегут соперники

фото: ringtv.com

Дмитрий Марценишин 2 июля, 2017, 12:48

Василий Ломаченко получил еще одного проходного соперника – колумбийца Мигеля Маррьягу и предстал перед необходимостью снова подниматься в весе

Как возник вариант с Маррьягой

Свой 10-й поединок на профессиональном ринге чемпион мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Василий Ломаченко проведет 5 августа во Лос-Анджелесе против колумбийца Мигеля Маррьягы. Об этом было объявлено 30 июня, когда в бою осталось чуть больше месяца.

Такие сжатые сроки на подготовку соперника в поединке красноречиво свидетельствуют о том, что договоренность с ним была достигнута в последний момент, а сам Маррьяга совсем не тот боксер, с которым хотел встретиться Ломаченко. Колумбиец скорее был запасным вариантом, который пришлось применять после срыва двух других — гораздо более привлекательных — с Салидо и Гильермо Ригондо.

Читайте также: Hi-Tech Ломаченко. Украинский боксер, которого сравнивают с Мохаммедом Али

Нужно отметить, что и они не слишком вдохновляли Ломаченко, который называет своей главной целью во втором полулегком весе (до 59 кг) объединение всех четырех чемпионских титулов. Однако, переговоров с чемпионами по другим версиям промоутерская компания Украинская Top Rank даже не начинала.

Обладатель титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA) панамец Хесреель Коралес, чемпион Всемирного боксерского совета (WBC) мексиканец Мигель Берчельт и владелец пояса Международной боксерской федерации (IBF) американец Джервонта Дэвис — обеими руками держатся за свои звания и рисковать ими, выходя на ринг против одного из лучших боксеров мира, не хотят.

Почему не состоялся реванш с Салидо

Почему от украинского боксера Ломаченко бегут соперники

Поэтому приоритетным для Top Rank был матч-реванш с Орлнадо Салидо. Хотя Ломаченко говорил, что ему вдруг драться с мексиканцем не интересно, в решении промоутеров была логика. Салидо нанес 2014-м году украинцу единственное поражение на профессиональном ринге, причем, выиграл очень сомнительным судейским решением.

Переговоры с Салидо продвигались успешно, а 21 июня менеджер мексиканца Шонн Гиббонс даже заявил, что Салидо согласился на поединок. "Салидо дал принципиальное согласие на реванш. Орландо согласился на предложенные финансовые условия, и нам осталось решить только одну вещь, с которой должна разобраться Top Rank. Мы сделали все, чтобы дать Ломаченко шанс расплатиться за единственное поражение на профессиональном ринге", — сказал Гиббонс .

Обозреватель ESPN Дэн Рафал подтвердил, что Салидо был готов биться за предложенные ему $ 720 тыс. И причина отказа заключается не в этом. Вице-президент Top Rank Карл Моретти объяснил, что неожиданно встал вопрос весовой категории, в которой должен был состояться бой.

Салидо перешел в легкий вес (до 61,2 кг) где провел свой предыдущий поединок против колумбийца Аристидес Переса и, очевидно, хотел драться именно в этой категории. На такие условия не согласился уже Ломаченко, ведь мексиканец сейчас не владеет ни одним титулом, а украинец мог потерять свой пояс чемпиона мира WBO во втором полулегком весе.

Что помешало бою с Ригондо

Почему от украинского боксера Ломаченко бегут соперники

Другим возможным соперником украинца мог стать кубинец Гильермо Ригондо, об организации боя с которым разговоры идут уже несколько лет. Прежде всего этот бой привлекателен тем, что встретиться могут два двукратные олимпийские чемпиона.

Ригондо даже заявил, что ради встречи с Ломаченко готов подняться со своего второго самого легкого веса (до 55,2) в категорию украинца, поэтому казалось, что стороны ударят по рукам.

Но вмешалась Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC), которая аннулировала результат боя Ригондо против мексиканца Мойзеса Флореса и обязала соперников встретиться повторно. 18 июня кубинец нокаутировал соперника и отстоял чемпионский титул WBA, однако NSAC выяснила, что нокаутирующий удар в первом раунде Ригондо нанес после гонга и признала поединок недействительным.

Кто такой Мигель Маррьяга

Почему от украинского боксера Ломаченко бегут соперники

Поэтому 5 августа Василий Ломаченко сразится с Мигелем Маррьягою. Карл Моретти назвал этого колумбийца соперником, сопоставимым по уровню с американцем Джейсоном Сосо, которого украинец победил в апреле, и Салидо.

В то же время вице-президент Top Rank отметил, что Ломаченко находится в другой лиге. "Очевидно, что Ломаченко находится на совершенно другом уровне. Но мы все знаем, и на что способен Маррьяга — прежде он демонстрирует на ринге сердце, решительность, имеет отличную правую руку, выдающийся рост и отсутствие страха", — сказал Моретти.

Пока кажется, что единственным серьезным вызовом для украинца 5 августа будет именно большей рост соперника, который имеет 173 см, что на 5 см больше, чем в Ломаченко. Против соперников с такими данными он в профи еще не боксировал, и это должно мотивировать.

 
 

В остальном же — ничего особенного о колумбийце сказать нельзя. Это очередной крепкий середняк, который, вряд ли, создаст украинскому чемпиону проблемы. Очевидно так считают и на американском канале HBO, который отказался от трансляции боя Ломаченко-Маррьяга.

В свои 30 лет Мигель Маррьяга провел на профессиональном ринге 30 боев, одержал 25 побед (21 нокаутом) и потерпел два поражения. В 2015 году он проиграл по очкам Николасу Уолтерс в поединке за титул WBA в напивлегий весе. Хотя преимущество ямайского "лесоруба" была ощутимой, справедливости ради, следует отметить, что он не уложился перед боем в лимит категории и был существенно тяжелее Маррьяги.

Второе поражение колумбиец получил 22 апреля этого года в еще одном титульном бою — по пояс WBO в полулегком весе. В конкурентном поединке Маррьяга проиграл судейским решением мексиканцу Оскару Вальдесу.

Что делать Ломаченко

Тот факт, что соперника для Ломаченко пришлось искать в меньшей весовой категории, в общем характеризует положение, в котором оказался украинец.

Он тоже в прошлом году перешел из 57,2 кг в вес до 59 кг. Сейчас уже можно окончательно констатировать, что это так и не помогло ему получить достойный уровень оппозиции. Соперники как бежали от украинца, так и продолжают бежать. Поэтому Василий Ломаченко и в дальнейшем обречен двигаться вверх категориями.

Источник