Домой Общество Плов с курицей на скорую руку: рецепт замечательного ужина для всей семьи

Плов с курицей на скорую руку: рецепт замечательного ужина для всей семьи

Плов з куркою нашвидкуруч: рецепт чудової вечері для всієї родини

Loading…

Специалисты в области кулинарии могут возмутиться, что плов с курицей не готовят, нужны только баранина или свинина. Но, скажем так, этот вариант плова нравится абсолютно всем. Готовится он намного быстрее, в нем почти нет жира, а пользы для здоровья гораздо больше.

Плов из мяса курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
    300 г риса
    1 морковка
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    3 ст. л. томатной пасты
    100 г изюма
    1 ст. л. сливочное масло
    Растительное масло для жарки
    Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовления:

Куриное филе промыть, нарезать порционными кусками. Обжарить мясо на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавить измельченный лук и морковь.

Плов з куркою нашвидкуруч: рецепт чудової вечері для всієї родини

Плов з куркою нашвидкуруч: рецепт чудової вечері для всієї родини

Продолжать обжаривать мясо с овощами, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до румяного цвета. Влить томатную пасту, а через 5-7 минут всыпать рис.

Когда рис немного пропариться и станет прозрачным, влить 700 мл воды и добавить изюм (можно обойтись без них).

Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, накрыть крышкой. Варить на минимальном огне около получаса. Добавить в кастрюлю дольки чеснока и сливочное масло. Снова накрыть крышкой и протушить минут 5. Выключить огонь и дать плову настояться еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Подайте к плову низкокалорийный и легкий салат, который является весенним вариантом всеми любимого «Оливье». Это полезное и очень вкусное блюдо.