Домой Общество Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту: простой рецепт выпечки на скорую руку

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту: простой рецепт выпечки на скорую руку

Пиріжки з картоплею за бабусиним рецептом: простий рецепт випічки нашвидкуруч

Картофель входит в состав различных пикантных блюд, как праздничных, так и повседневных. Многим с детства знаком вкус душистых пирожков с картошкой, которые бабушка или мама готовили в печи или на сковороде. Рецепт этой выпечки довольно прост, поэтому смело берите все необходимые ингредиенты и начинайте готовить по нашему рецепту!

Рецепт душистых пирожков с картошкой

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • кефир – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • картофель – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.

Пиріжки з картоплею за бабусиним рецептом: простий рецепт випічки нашвидкуруч

Сначала готовим картофельную начинку. Для этого картофель нарезаем кубиками, мелко рубим лук и натираем на терке морковь. Перемешиваем ингредиенты, солим и добавляем пару ложек растительного масла.

Выкладываем овощи для начинки в пакет для запекания, который протыкаем вилкой. Тушим картофельную начинку для пирожков течение 30 минут.

Пока готовится начинка, переходим к тесту. Смешиваем в миске кефир, соль, сахар, ложку растительного масла и яйцо. Добавляем соду и хорошо все перемешиваем. Всыпаем в тесто просеянную муку и хорошенько вымешиваем. Оставляет тесто постоять минут 7.

Теперь формируем наши пирожки с картошкой. Раскатываем тесто, режем на квадратики, кладем внутрь начинку и залепляем края.

Жарим пирожки на разогретой сковородке до золотистой корочки. Это займет не более 15 минут. После жарки выложите пирожки на салфетку, чтобы лишнее масло стекла.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали и другие рецепты приготовления картофеля, которые не отнимут у вас много времени.