Вскоре украинцы будут праздновать Медовый Спас, следовательно, коронным блюдом на столе станет маковый пирог. Готовили это блюдо еще наши бабушки, и рецептов осталось множество. Однако в наше время эти рецепты немного осовременили. Вы можете добавить до теста и начинки любые ингредиенты по вкусу, и это не испортит блюдо, если вы готовите для ваших близких с любовью и добрыми помыслами. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с испанскими «нотками», в рецепте которого содержится немного рома. Любителям пикантных вкусов такая выпечка придется по душе.
Рецепт макового пирога с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Масло — 125 г
- Яйца — 2 шт
- Ром — 2 ст. л.
Для начинки:
- Молоко — 400 мл
- Мука — 40 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахарная пудра — 40 г
- Ром — 1 ст.л.
- Мак — 100 гр
- Желтки — 4 шт
Способ приготовления:
Сначала приготовим крем для пирога. Для этого растираем желтки с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром разогреваем до кипения. Молочную массу выливаем в желтки и размешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим, пока крем не загустеет. Добавляем в крем ром. Охлаждаем крем, накрыв пленкой кастрюлю. Перемалываем мак и добавляем его в холодный крем.
Приступаем к приготовлению теста. Растираем масло с сахаром и ромом, добавляем яйцо, муку и желток, хорошо перемешиваем полученную массу. Треть теста раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы свисали края. Наполняем круглую форму маковым кремом.
Накрываем пирог остатком теста и зліплюємо бока и верх пирога. Палочкой прокалываем отверстия для выхода пара. Ставим наш маковый пирог в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как испечь оригинальную сезонную шарлотку с дыней и корицей.