Домой Культура Печенье с шоколадной крошкой: секреты классического рецепта

Печенье с шоколадной крошкой: секреты классического рецепта

Хрустящее печенье с шоколадом считается классикой в США, а придумали его по счастливой случайности

Печенье с шоколадной крошкой родилось целых 82 года назад в США, в городе Уитмен, штат Массачусетс. Его «мама» — кулинар Рут Уэйкфильд. Именно она придумала рецепт и сколотила на нем Громадный капитал. Сегодня — это один из самых любимых десертов в Америке. Его можно купить в магазинах, его постоянно пекут дома. Ведь сложно найти что-нибудь вкуснее хрустящего печенья с шоколадной крошкой? Классический рецепт найдете ниже.

Начиналось все с ошибки

Именно с ошибки в рецептуре. 1937 год. Талантливая пекарь Рут Уэйкфильд чувствовала себя уверенно. У нее была небольшая пекаренка и ресторанчик. Со всей округи бегал к Рут за ее выпечкой, которую она готовила из песочного теста. Как гласит легенда, однажды, не найдете на кухне какао, она решила измельчить молочную шоколадку и добавить в тесто. В надежде, что шоколад растает и даст печенью нужный вкус.

Но случилось иначе. Кусочки шоколада не растаял, а лишь немного подтаялы, тесто стало мягче и пропиталось шоколадом.

Собственно, это и был день рождения десерта. Рут вскоре подписала контракт с производителем шоколада, який она использовала. И стала очень богатой женщиной.

Есть в этой истории и скептики

Печенье с шоколадной крошкой: секреты классического рецепта

Они не против этой красивой легенды, но в них есть свое мнение. Мол, Рут была Талантливым пекарем и просто не могла допустит, что на ее кухне чего-то ни было. Шоколадную крошку она добавила НЕ случайно. То есть пошла на эксперимент осознанно. Утверждают, что и сама Рут как-то проговорилась и рассказала об этом близкому окружению. И как бы там ни было, печенье стало классикой, и не только в США.

Теперь непосредственно к выпекания, а перед этим важные советы:

Чтобы печенье стало Идеальным

Печенье с шоколадной крошкой: секреты классического рецепта

  • Используйте сливочное масло, не маргарин. Так вы добьетесь рыхлой и нежной текстуры
  • Не бери плиточный шоколад, лучше кусковой. Ведь у него более выраженный и насыщенный вкус

Рецепт Американского печенья с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой: секреты классического рецепта

Время приготовления: 30 мин подготовка теста, 60 мин охлаждение, 20 мин выпекания

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • белый сахар — 155 г
  • тростниковый сахар — 155 г
  • мука — 500 г
  • соль мелкого помола, сода, горячая вода — по 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • шоколад темный — 100 г или по вкусу

Как готовит:

  1. Два вида сахара хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Вбить яйца, тщательно размешиваем. Второе яйцо добавить тогда, когда в массе полностью растворится первое яйцо.
  3. Добавить ванилин, потом соль, предварительно расстворив ее в 1 ч.л. горячей воды.
  4. Добавить соду и постепенно вмешив муку. Довести до однородности и оставить на 15 мин.
  5. Измельчить шоколад ножом и добавить в тесто.
  6. Слепить округлые печенья. Они Должны напоминать небольшие тефтели.
  7. Разложить на пергаментной бумаге на противное. Расстояние между ними — не менее 5 см.
  8. Оставить в холодильнике на 60 мин.
  9. Выпекать при 180 ° С в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Здесь найдете рецепт шоколадных бомбочек с маршмэллоу внутри.