Домой Общество Олег Гладковский вступился за своего сына

Олег Гладковский вступился за своего сына

Олег Гладковський заступився за свого сина

Дело по поставкам оборонным предприятиям контрабандных российских деталей, в котором фигурирует Игорь Гладковский, была искусственно сделана из лживых и провокационных фактов. Об этом заявил временно отстраненный от должности первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

По его словам, дело, которое пытаются использовать в избирательной кампании и в котором фигурирует его сын, очевидно, была искусственно составлена из лживых провокационных фактов и продана за 30 «сребреников».

Олег Гладковский подчеркнул, что его сын полностью сотрудничает со следствием.

«Я написал заявление об отстранении от должности на время следствия, а мой сын полностью сотрудничает с правоохранительными органами для расследования обнародованной информации. Мы просим прекратить силовое давление на нашу семью и на следствие. Мы поддерживаем максимальную прозрачность этого дела для общества, парламентского и международного контроля», – подчеркнул политик в своем заявлении.

Отметим, в субботу, 2 марта, представители Национальных дружин пикетировали дом сына Олега Гладковского и забросали его двор петардами. Сегодня, в воскресенье, 3 марта, активисты Национального корпуса также пикетируют возле имения Гладковского, требуя посадить за решетку «мародеров, коррупционеров и подонков, которые разворовывают военный бюджет» во время войны.

Поводом к пикетированию стало журналистское расследование проекта Bihus.Info, в котором утверждается, что Игорь Гладковский вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозом через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали и детали с украинских воинских частей по завышенным ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Авторы расследования утверждают, что в коррупционных операций также причастны Олег Гладковский, который был бизнес-партнером президента страны Петра Порошенко, экс-руководитель «Укрспецэкпорта» и председатель госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин и другие должностные лица госконцерна.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности первого заместителя председателя СНБО Олега Гладковского в связи с опубликованным расследованием журналистов о якобы хищении средств в оборонной сфере.

Также мы писали, что у Путина назвали «абсурдом» возможной контрабандной поставке из России запчастей для Вооруженных сил Украины.