Огонь для друга Путина. Кто и почему палит файеры возле Ocean Plaza Дек01

Добавить в

Огонь для друга Путина. Кто и почему палит файеры возле Ocean Plaza

Огонь для друга Путина. Кто и почему палит файеры возле Ocean Plaza

фото: ukrinform

Ульяна Букатюк

27 ноября, 2018, 17:42

Как связаны столичный ТРЦ и президент страны-оккупанта Путин

"Все входы и выходы заблокированы, персонал и посетителей не пропускают", — отмечают очевидцы в соцмережаж после того, как группа лиц заблокировала столичный ТРЦ Ocean Plaza 27 ноября.

Днем ранее в центр бросили дымовую шашку. Кто и почему блокирует Ocean Plaza — далее.

Почему заблокировали Ocean Plaza

Напомним, это не первый пикет возле ТРЦ Ocean Plaza.

В июле активисты из файерами уже пикетировали торговый центр и разрисовали его антироссийскими надписями. На ТРЦ появились надписи "Собственность России" и "Не покупай в Оушен Плаза".

Вчера вечером неизвестные бросили в ТРЦ дымовую шашку, людей эвакуировали .

Сегодня, 27 ноября, активисты принесли под ТРЦ шины и сложили их у центрального входа, сообщает Еспресо.TV

Главный вход и стены здания разрисовали красками. На стенах ТРЦ видны надписи "Позор коллаборационистами", "Долой российский бизнес", "Не покупай".

Огонь для друга Путина. Кто и почему палит файеры возле Ocean Plaza

Огонь для друга Путина. Кто и почему палит файеры возле Ocean Plaza

В полиции сообщили, что в акции протеста принимают участие около 50 человек, пишет Интерфакс-Украина .

На странице ТЦ в Facebook сообщили, что "Ocean Plaza" временно не работает .

Позже стало известно, что под стенами Ocean Plaza собрались активисты ВОО "Сокол" .

Активисты пикетируют Ocean Plaza с требованием "остановить российский бизнес на территории Украины".

Связь между Ocean Plaza и Путиным

Напомним, Ocean Plaza — один из крупнейших торгово-развлекательных центров столицы Украины с торговой площадью около 70 000 кв м. ТРЦ принадлежит российской группе ТПС "Недвижимость", которая управляет пятью торговыми центрами в России: двумя в Москве, а также по одному в Сочи, Краснодаре и Новосибирске.
Ocean Plaza выставлена ​​на продажу, впрочем уже длительное время пока попытки ее продать — безрезультатны.

"Сокильцы" утверждают, что "Ocean Plaza" принадлежит российскому олигарху и другу президента РФ Владимира Путина — Аркадию Ротенбергу, который находится в санкционных списках США.

Также известно, что Ротенберг спонсировал строительство Крымского моста, то есть, по словам активистов, "деньгами украинцев, вытянутыми с помощью доходов от уже упомянутого ТЦ Ocean Plaza".

"Бизнес недобросовестной олигархии имеет неоднократные подтверждения хищения национального бюджета, и способствует обогащению россиян, что уничтожает украинскую экономику в условиях оккупации Крыма и агрессии на Востоке, пока власть закрывает глаза на преступные действия сторонников Путина", — пишет организация на своей странице в Facebook.

Огонь для друга Путина. Кто и почему палит файеры возле Ocean Plaza

Напомним, Аркадий Ротенберг — российский миллиардер, предприятия которого не раз выигрывали тендеры госпредприятий, из-за чего российские СМИ не раз доказывали его дружеские и очень теплые отношения с самим Путиным.

В частности, его компания "Красный квадрат" производит телепередачи для Первого канала — главного рупора российской пропаганды.

В 2014 году в ходе подготовки зимних Олимпийских игр в Сочи Ротенбер получил контракты от государства на общую сумму $ 7 млрд. Подводный газопровод, построенный компанией миллиардера, обошелся РФ в 300% по сравнению с ценами других поставщиков.

В 2018 году в рейтинге Forbes "Короли госзаказов" Ротенберг занял 3-е место (сумма заказов — 88 млрд руб).

В целом Forbes оценивает состояние российского толстосума в 2018 году в $ 3 млрд и отводит Ротенбергу 40 место в рейтинге "200 самых богатых людей России".

Огонь для друга Путина. Кто и почему палит файеры возле Ocean Plaza

Аркадия Ротенберга СМИ называют давним другом Путина

Чего требуют "Сокильцы"

"Любой, кто финансирует или поддерживает тех лиц, которые связаны с финансированием террористических организаций типа" ЛДНР "или, в условиях мира, вроде "Исламского государства" — являются соучастниками. Ocean Plaza должна принадлежать украинцам, Ocean Plaza НЕ должна принадлежать Аркадию Ротенбергу ", — заявил один из протестующих, передает ТСН .

"Мы приходили сюда несколько месяцев назад, мы пришли сегодня. С 9 часов утра 28 ноября на территории нескольких областей Украины объявляется военное положение. Но на территории, где оно не объявлено, националисты возьмут на себя право акции заведений и непосредственно перехода к прямому действию по возврату любых объектов, работающих на финансирование РФ ", — заявил активист.

"Сегодня мы требуем выбросить Ротенберга из Украины, завтра, я надеюсь, выбросим Медведчука", — добавил мужчина.

 

Источник