Домой Общество Обед за полчаса: рецепт нежного сливочного супа с фрикадельками

Обед за полчаса: рецепт нежного сливочного супа с фрикадельками

Обід за півгодини: рецепт ніжного вершкового супу з фрикадельками

Loading…

Накормить семью вкусным и сытным обедом бывает сложно, ведь зачастую приготовление оригинальной пищи занимает много времени. Предлагаем вам рецепт невероятно нежного супа с фрикадельками и плавленым сыром. Готовится он всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 6 – 7 шт.,
  • рис – 2 ст. л.,
  • плавленый сыр – 3 ст. л.,
  • зелень,
  • гранулированный чеснок,
  • специи,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Рецепт такой, что сначала нужно налить в кастрюлю около 2,5 л воды и довести до кипения, высыпать туда промытый рис и нарезанный кубиками картофель. В это время можно приготовить зажарку: для этого мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле.

Обід за півгодини: рецепт ніжного вершкового супу з фрикадельками

По рецепту, далее необходимо сформировать фрикадельки. Смешать мясо, лук, чеснок и специи и сделать из этого фарша небольшие шарики. Зажарку и готовы фрикадельки бросить в кипящую воду к картофелю и рису и варить в течение семи минут – за это время ингредиенты успеют подготовиться. Чтобы добавить блюду сырный сливочный вкус, за несколько минут до готовности блюда добавить пару ложек мягкого плавленого сыра.

Потом рецепт говорит, что суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в него мелко нарезанную зелень. Как только блюдо начнет закипать, снять кастрюлю с плиты.

Перед подачей лучше дать блюду настояться в течение десяти минут.

Напомним, недавно сообщалось рецепт сытного и оригинального салата с рыбой и анчоусами.