Домой Культура Нежные тыквенные маффины: пошаговый рецепт

Нежные тыквенные маффины: пошаговый рецепт

Муку рекомендуем заменить овсянымы хлопьями

Тыква. Она хороша в любой интерпретации. Хочется чего-то посытней — вот вам фаршированная тыква с мясом и рисом, хочется оригинального супа с тыквой — пожалуйста. А вы пробовали невероятно вкусные маффины с тыквенным пюре? Если нет, то предлагаем исправить это недоразумение.

Вам понадобится минимальный набор продуктов и 30 мин времени.

Что понадобится для тыквенных маффинов

Нежные тыквенные маффины: пошаговый рецепт

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. тыквенного пюре (консервированного)
  • 200 гр. греческого йогурта
  • 1/2 стакана настоящего кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. пищевой соды
  • щепотка корицы и соли
  • шоколад кусочками (по желанию)

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В блендере взбиваем овсяные хлопья примерно десять секунд, чтоб они стали однородным.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте шоколад.
  4. Переложите в смазанную маслом форму для кексов. Выпекать 15 минут.
  5. Наслаждаемся!

А здесь читайте рецепт классического американского печенья с шоколадной крошкой.