Домой Экономика Нафтогаз прокомментировал арест бондов Газпрома

Нафтогаз прокомментировал арест бондов Газпрома

Нафтогаз прокоментував арешт бондів Газпрому

Фото: Нафтогаз Долг Газпрома перед Нафтогазом, по решению арбитража, превысил 3 миллиарда долларов

Украинская компания подтвердила арест еврооблигаций Газпрома в японских иенах и напомнили сумму долга.

подтвердил информацию о для выпуска еврооблигаций в японских иенах. Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 11 ноября.

Отмечается, что в случае, если еще некоторое время будет «игнорировать решение международного арбитража, играть в нєсознанку и не замечать аресты своих активов», его «единственной надеждой останутся государственные дотации».

«Сейчас задолжал почти 3 млрд долларов (более 12 млрд долл мы требуем в новом арбитраже). В ряде иностранных юрисдикций ведется судебная работа с признания и принудительного исполнения решений арбитража. В сообщении есть тезис, нібитовибрав юрисдикцию Великобритании, «суды которой защитили активы от исков «. Мы не знаем, кто автор тезиса, но предполагаем, что цель его — усыпить бдительность потенциальных инвесторов , ведь именно Великобритания одна из самых успешных юрисдикций для с точки зрения процессов принудительного исполнения Арбитражного решения», — говорится в сообщении.

В напомнили, что сегодня в качестве обеспечительной меры по решению суда, уже оплатил 345 млн долларов, из которых 200 млн — по решению британского коммерческого суда.

«Поэтому утверждение, что британские суды якобы защищают интересы неправильное. Мы продолжаем надеяться, что руководство российской компании поймет контрпродуктивности тактики игнорирование долгов и займет более конструктивную позицию», — сообщают в НАК.

Как сообщалось, на днях стали известны исковые требования в новом арбитраже против