Домой Экономика Нафтогаз объяснил надуманность условиях РФ в судах

Нафтогаз объяснил надуманность условиях РФ в судах

Нафтогаз пояснив надуманість умов РФ у судах

Новые газовые контракты должен подписывать оператор ГТС Украины, а не Нафтогаз

Российская сторона будет заключать новый газовый контракт с независимым оператором ГТС Украины, а не с Нафтогазом, с которым идут суды, отметил Витренко.

Наличие судебных споров между Газпром и Нафтогазом есть надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа, поскольку он должен быть подписан с новым оператором газотранспортной системы Украины. Об этом заявил исполнительный директор группы Нафтогаз » Юрий Витренко в Facebook.

«Наличие открытых споров между Газпромом и Нафтогазом, а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 является надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт не заключался Нафтогазом, а с отделенным от Нафтогаза оператором газотранспортной системы. Это и является следствием анбандлінгу, о котором все говорят», — написал Витренко в пятницу, 8 ноября.

Он добавил, что если Газпром и политическое руководство России «действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа, то контракт с обособленным оператором — это именно такой вариант».

«Но начало с «чистого листа бумаги» не означает, что «старые листе бумаги» исчезают. «Рукописи не горят», как писал украинский классик. Пусть эти «старые листе бумаги» рассматривают суды…», — подытожил он.

Как известно, российская сторона называет главным условием заключения нового газового контракта прекращение всех судебных споров.

Между тем, на днях стали известны исковые требования Нафтогаза в новом арбитраже против Газпрома.