Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть Окт27

Добавить в

Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

26 октября, 2018, 14:30

Груши богаты клетчаткой, которая помогает сбросить вес, а айва ускоряет пищеварение и поддерживает иммунитет в тонусе. Что вкусного и интересного можно приготовить из осенних плодов

Тыква

Тыква полезна тем, что в нем содержится бета-каротин, который является антиоксидантом. Кроме того, тыква богата волокнами и натуральными сахарами.

Сливочная тыквенная паста

Пасты Карбонара или Болоньезе уже давно стали частью меню в заведениях, а кое-где и в домах украинцев.

Таким удивить уже трудно, а вот паста с тыквой – это что-то новое. И такого блюда будет нежный вкус и слегка сладковатый вкус. Чтобы такая паста была полезной для здоровья, следует выбирать цельнозерновые спагетти или макароны.

Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

Что нужно:

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, перемолотых в пюре
  • 1 стакан пюре из тыквы
  • 2 чашки обезжиренного кипяченого молока
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. треснутого черного перца
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1/4 чашки мелко тертого пармезана
  • 500 гр. цельнозерновой пасты (макароны)

Как приготовить:

  • В сковороде растопите масло в оливковом масле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте. Добавьте чеснок и доведите до полупрозрачного и ароматного состояния;
  • Перебросьте лук с чесноком в блендер. Добавьте также тыкву, 1/2 стакана кипяченого молока, немного соли, перца, мускатного ореха и корицу. Смешайте все до однородности. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного молока;
  • Вылейте смесь в сковороду и на среднем огне доведите до состояния, когда появятся пузырьки.
  • Готовьте до тех пор, пока не смесь не станет густой. Добавьте пармезан и подождите, пока он расплавится.
  • Сварите макароны. Когда они будут готовы, влейте смесь со сковородки.
  • Подавайте с дополнительной порцией пармезана.

    Тыквенное печенье

    Для тех, кто любит съесть что-то вкусненькое с чаем, но худеет, овсяное печенье будет хорошей заменой. Это печенье простое и легкое как по составу, так и в приготовлении.

    Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

    Что нужно:

    • 2,5 чашки овсянки
    • 1 чашка тыквенного пюре
    • 10-15 капель стевии (вместо сахара)

    Дополнительно:

    • 1/2 ч.л. смеси из мускатного ореха, корицы, сухого имбиря и гвоздики
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили
    • 1/2 чашки шоколадной стружки, кокоса, грецких орехов, изюма или сухофруктов, орехов и т. п

    Как приготовить:

  • Нагрейте духовку на 180 градусов по Цельсию.
  • Смешайте все составляющие в миске и замесите тесто. Добавьте любые дополнительные ингредиенты по собственному вкусу.
  • Сформируйте печенье.
  • Разложите пергамент для выпечки и выложите печенье на него. Выпекайте его около 10 минут.
  • Груша

    Груши богаты клетчаткой и пектином. Они могут утолить голод на длительный период, а еще очищают организм. Также груши снижают кровяное давление и обеспечивают защиту от холестерина.

    Салат с грушей и фетой

    Сезон огурцов и помидоров с грядки закончился, поэтому полезный салат из них осенью не приготовишь. Но спасает груша. Она придает интересный вкус блюдам, а особенно если ее сочетать с сырами в салате.

    Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

    Что нужно:

    • Три твердые груши
    • Пучок рукколы
    • 150 гр. сыра фета
    • Кешью или другие орешки по вкусу

    Для заправки:

    • 1/2 ч.л. меда
    • лимонный сок
    • соль
    • перец
    • оливковое масло

    Как готовить:

  • Вымойте груши и очистите от сердцевинок. Порежьте на четвертинки, а их — разрежьте пополам.
  • Обжарьте частицы груш до золотистой корочки на оливковом масле, побрызгав лимонным соком. Дайте грушам остыть;
  • Помойте рукколу и выложите на тарелку, полейте ее заправкой;
  • Сверху выложите грушу, фету и орехи.
  • Тосты с грушей и сыром

    Груша может смаковать не только в салате. Если хочется разнообразить свои завтраки, попробуйте приготовить тосты с грушей. Вкус таких сэндвичей яркий, и сам тост будет полезнее, чем обычные бутерброды.

    Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

    Что нужно:

    • 4 кусочка тостового или другого хлеба по вкусу
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 30 гр сыра Гауда
    • 1 груша
    • Немного рукколы

    Как приготовить:

  • Натрите маслом одну из сторон каждого кусочка хлеба. Составьте бутерброда: намажьте горчицей, положите сыр, нарезанный тонкими слайсами грушу и рукколу.
  • Нагрейте большую сковороду на медленном огне.
  • Готовьте сэндвичи, пока хлеб не приобретет золотистый цвет, а сыр не расплавится.
  • Айва

    Айва имеет специфический терпкий вкус, поэтому понравится не каждому. Но этот плод – идеален для похудения. 100 г фруктов содержит 57 калорий. У айвы — диетическое волокно, которое ускоряет пищеварение, а также минералы и витамины, которые поддерживают иммунитет в тонусе.

    Пирог из айвы

    Пирог из айвы – хорошая замена обычной шарлотке и слишком калорийным пирогам. Такая выпечка подойдет как на завтрак, так и вечером с чаем.

    Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

    Что нужно:

    • 1,75 стакана сахара
    • 2 лимона
    • 1,7 кг айва
    • Щепотка соли
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • Пшеничная мука по вкусу
    • 500 гр песочного теста

    Как приготовить:

  • В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с половины лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и с 1,5 выжмите сок в кастрюлю.
  • Очистите айву, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до мягкости. Слейте.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В круглой форме смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  • В карамель выложите айву разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из половинки лимона.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты, прижав.
  • Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.
  • Охладите в течение 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.
  • Свинина с айвой

    Во время приготовления айва раскрывает свой дюшесовый вкус и аромат и делает мясо более мягким и нежным.

    Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

    Что нужно:

    • 400 г свинины (без жира)
    • 1 шт. айвы,
    • 2 шт. лука
    • 1 ст.л. томатного соуса
    • Сушеные прованские травы,
    • 1/4 стручка перца чили
    • Соль
    • Оливковое масло

    Как приготовить:

  • Свежее мясо перед процессом промойте водой. Свинину нарежьте на средние кусочки.
  • Переложите мясо в миску, присыпьте его сверху сушеными прованскими травами и посолите. Перемешайте руками и оставьте на 30 минут в холодильнике мариноваться.
  • Помойте айву, удалите серединку с косточками, нарежьте мякоть вместе с кожурой кубиками. Лук же нарежьте полукольцами.
  • Помойте и измельчите перец чили, количество можно определить по собственному вкусу.
  • Свинину выложите на сковородку и перемешайте лопаткой. Всыпьте лук.
  • Добавьте перец чили и после этого влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Добавьте томатный соус и выложите айву. Перемешайте, тушите еще 15-20 минут до испарения жидкости.
  • Сельдерей

    Сельдерей – это низкокалорийная питательная пища. Она богата на клетчатку и витамины, которые укрепляют организм.

    Крем-суп из сельдерея

    Мясо с айвой и грушевые тосты. 7 осенних рецептов, которые помогут похудеть

    Что нужно:

    • 2 корня среднего размера сельдерея среднего размера, очищенного
    • 1 большая луковица
    • 150 мл белого сухого вина
    • 600 мл куриного бульона
    • 700 мл сливок 33-36% жирности
    • соль
    • подсолнечное масло

    Как приготовить:

  • Порежьте корень сельдерея и лук на крупные кусочки.
  • Обжарьте их на хорошо разогретом масле. Сначала жарьте сельдерей в течение 10-15 мин, а затем добавьте лук. Все готовьте еще 10 минут. Влейте вино и випаривайте его, пока оно не исчезнет. Если оно останется, есть риск, что блюдо может стать слегка кислым.
  • Влейте 500 мл куриного бульона, 600 мл сливок и дайте супу закипеть.
  • Все взбейте блендером до однородной массы, а затем добавьте оставшуюся часть бульона и сливок. Смесь поставьте на огонь еще на 10 минут, не давая кипеть.
  • Источник