Домой Культура Мы посмотрели 1 серию 4 сезона «Короны». ТОП-5 причин, почему стоит продолжать...

Мы посмотрели 1 серию 4 сезона «Короны». ТОП-5 причин, почему стоит продолжать смотреть сериал

Обзор самых интересных подробностей первой серии

15 ноября на Netflix вышел четвертый сезон популярного сериала «Корона» — must-see среди премьер этой осени. В центре сюжета сериала — история правления королевы Елизаветы II, которую играет лауреат «Оскара» Оливия Колман: с момента ее восхода на престол до настоящего времени, а это более 50 лет.

Мы посмотрели первую серию и уже можем сказать — четвертый сезон непохожих на предыдущие. С появлением двух новых персонажей — Маргарет Тэтчер и принцессы Дианы — сериал «Корона» получил новое дыхание и стал еще более великолепным. Делимся яркими впечатлениями от просмотра, чтобы и вы могли решить, стоит ли его смотреть.

Мы посмотрели 1 серию 4 сезона

Кадр из сериала «Корона», 4 сезон

Четвертый сезон сериала «Корона» охватывает события конца семидесятых — восьмидесятых годов прошлого века. Это было бурное десятилетие, когда была Избран первая женщина премьер-министр Великобоританиы, в то время как недостаток наследника на престол, принца Чарльза, приближался к краху.

Новые персонажи 4 сезона «Короны»

Итак, в новом сезоне появляется два новичка — Джиллиан Андерсон и Эмма Коррин. За период конца 1970-х и все 1980-е годы произошло немало взлетов и падений британского премьер-министра Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон), которая прославилась своим жестким подходом к политике. По это ее называли «железная леди».

Другая новая персона — принцесса Диана (Эмма Коррин), ставшая идеальной молодой женой принца Чарльза — старшего сына королевы Елизаветы II. Принцесса Диана была любимица британской публики, а ее имя постоянно появлялось в заголовках британских таблоидов. Только когда начали распространяться слухи о их с Чарльзом супружеской неверности (в ЭТИХ же таблоиды) и других проблемах, счастье в браке с наследником на престол завершилось.

В четвертом сезоне могущество королевы в неком смысле угасает, но в то же время на передний план выходит персонаж харизматичной Джиллиан Андерсон. И хотя голос актрисы в действительности НЕ похож на оригинальное звучание Маргарет Тэтчер, ее Безупречная игра, поведение и манеры выглядят достаточно правдиво.

Если вы немного знаете историю Тэтчер, то события в сериале НЕ станут для вас неожиданностью. А вот эмоциональный накал и Растущее напряжение — точно впечатлят. С Тэтчер мы знакомимся уже в первой серии, а сцены ее общения с королевой Елизаветы II — смотрятся с особым удовольствием.

Мы посмотрели 1 серию 4 сезона

Джиллиан Андерсон в сериале «Корона», 4 сезон

Принцесса Диана в сериале «Корона»

Но главной звездой четвертого сезона по праву является принцесса Диана. НЕ Пытаясь произвести впечатление и подражать оригиналу, 24-летняя актриса Эмма Коррин мастерски улавливает самые маленькие детали и нюансы своего персонажа. Конечно же, здесь стоит отдать дать режиссеру и сценаристу, Которые воссоздали трогательные и эмоциональные сцены.

С первого появления принцессы Дианы на экране, она вызывает эмпатию и сопереживание.

Мы посмотрели 1 серию 4 сезона

Эмма Коррин в сериале «Корона»

История принца Чарльза и Дианы

В первой серии сезона Диана Спенсер появляется в костюме дерева, прячась за горшком с растением — по-детски озорная и юная Диана впервые встречается с принцем Чарльзом в Элторпе, дом семейства Спенсер. Их первая встреча дает ясный намек — это симпатия с первого взгляда.

Нельзя в точности сказать, насколько исторически достоверной является их встреча, но известно, что Диане было 16 когда она познакомилась с принцем Чарльзом, а в детстве она любила танцевальные шоу. Здесь также стоит вспомнить, что приоритетом создателей «Короны» всегда была драма, а не историческая точность.

Мы посмотрели 1 серию 4 сезона

Эмма Коррин в сериале «Корона»

Красивая «мыльная» драма, которая украсит холодные вечера

Многие зрители считают, что в четвертом сезоне «Корона» стала лучшей из когда-либо существовавших. Стоит добавить, что первая серия наполнена и роскошью, и романтикой британских просторов и архитектуры. Кроме того, в первом эпизоде соблюдается гармония между важными событиями во внешнем мире, и внутренними переживаниями и драмой героев.

Мы посмотрели 1 серию 4 сезона

Кадр из 4 сезона сериала «Корона»

Достоверность 4 сезона сериала «Корона»

Много споров ведется в достоверности событий, показанных в сериале «Корона» и после выхода каждого его сезона появляются обзоры и разборы на детали разных сцен.

Что касается четвертого сезона, то между Маргарет Тэтчер и королевой Елизаветой II мы видим очевидно натянутые отношения, Пронизанный холодком. Авторы сериала провели немало расследований и беседовалы со многими лицами, чтоб подтвердить это. Например, известно, что Тэтчер никогда НЕ задерживалась во время визитов в Балморал и уезжала от туда сразу же после приезда.

Мы также видим эпизод, когда на жизнь лорда Маунтбеттена было совершено покушение. И здесь создатели сериала постарались сделать все максимально аутентичным — ирландская республиканская армия подорвала его лодку.

Мы посмотрели 1 серию 4 сезона

Джош О'Коннор и Оливия Колман в сериале «Корона»

После этого и состоялась вторая встреча Чарльза и Дианы. В сериале они встречаются на Badminton Horse Trial и Диана соболезнует принцу Чарльзу — приблизительно так и было все в действительности, о чем она сама и рассказала в документальном фильме «Диана: история ее словам».

Делая вывод, пока что рано придираться к четвертому сезону сериала «Корона». С появлением динамичных персонажей, сериал заиграло новыми оттенками. Поэтому, после просмотра первой серии вам, с большой вероятностью, захочется увидеть продолжение истории героев.

Мы посмотрели 1 серию 4 сезона

Даже то зрители, Которые немало наслышаны о королевской семье, будут заинтригованы развитием отношений персонажей. Ну а роскошные декорации, пейзажи Шотландского нагорья и костюмы — это еще один весомый «+» по то, чтоб продолжить смотреть «Корону».

Ранее мы посмотрели первую серию «Отыграть назад» с Николь Кидман и Хью Грантом и поделились 7 выводами.