Домой Общество ”Мне объявлен террор”: Гонтарева заявила, что ее хотят убить

”Мне объявлен террор”: Гонтарева заявила, что ее хотят убить

”Мені оголошено терор”: Гонтарева заявила, що її хочуть вбити

Loading…

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что пока она находится в больнице с тяжелыми травмами после ДТП в Лондоне, автомобиль ее невестки сожгли в центре Киева. По ее словам, несчастный случай на пешеходном переходе в Лондоне и сожжена машина в Киеве — это звенья одной цепи.

“Сегодня ночью машину семьи моего старшего сына облили бензином и сожгли под их домом в центре Киева. Машина была зарегистрирована на мою невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева”, – сообщила экс-глава НБУ.

Гонтарева считает, что ей объявлено “не только политический террор, но, как мы видим, и физическое уничтожение”.

“Им мало политических преследований, которые они массово начали со всех сторон. Им мало полностью сфальсифицированных дел коррумпированного прокурора Кулика, им мало подачи исков Портнова на стандартные постановления НБУ с обвинениями меня в государственной измене. Они уже перешли от вербальных угроз к реальным действиям. Надеюсь, нашим правоохранительным органам хватит профессионализма раскрыть это преступление”, – заявила Валерия Гонтарева.

Напомним, в конце августа Валерия Гонтарева попала в больницу после ДТП в Лондоне, где она проживает в последнее время. В результате аварии экс-глава Нацбанка получила серьезные травмы — переломы костей стопы.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил жалобу депутата Верховной Рады Виталия Куприя и обязал НАБУ открыть уголовное производство по статье 367 (служебная халатность) УК Украины в отношении экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.