Домой Общество Масленица 2020: новые рецепты блинов с разными начинками

Масленица 2020: новые рецепты блинов с разными начинками

Масляна 2020: нові рецепти млинців з різними начинками

Loading…

Масленица в 2020 году будет праздноваться с 24 февраля по 1 марта. И по традиции в эти дни хозяйки пекут разнообразные блины. Ведь именно это блюдо, благодаря своей круглой форме и желтому цвету, стала символом теплого весеннего солнышка, которое является основой для существования всего живого на нашей планете.

Испокон веков, из года в год, появлялись все новые способы приготовления данного вида выпечки. Ознакомьтесь с подборкой рецептов вкусных и необычных блинчиков, и мы уверены, что они займут достойное место в вашей кулинарной книге.

Масляна 2020: нові рецепти млинців з різними начинками

Блины «Кружевные»

Поскольку в первый день Масленицы 2020 блины положено есть без начинки, то почему бы не сделать их «кружевными»?

Ингредиенты:

  • 3 яйца
    1,5 стакана молока
    1,5 стакана воды
    1,5 стакана муки
    1,5 чайной ложки соли
    3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

В глубокой емкости смешать яйца с солью и взбить в пену с помощью венчика или миксера.

В это время вскипятите воду. Продолжая взбивать яйца, влейте кипяток. Масса увеличится в объеме, поэтому очень важно замешивать тесто именно в глубокой миске.

Не прекращая взбивать, всыпьте частями муку. Затем добавьте молоко и растительное масло без запаха. Взбейте до однородности.

Подготовьте сковороду для блинов. Поставьте ее на огонь и как следует разогрейте. Перед тем, как начать жарить блины, один раз слегка смажьте дно и бока сковороды маслом. Дальше уже этого делать не нужно, поскольку в тесте есть растительное масло.

С помощью половника вылейте на дно сковороды немного теста и быстро распределите по всей поверхности. Готовьте до легкой румяности с одной стороны, а затем переверните блин и пропечіть его с другой.

Готовые блины складывайте стопкой на плоском блюде, смазывая сливочным маслом.

Масляна 2020: нові рецепти млинців з різними начинками

Блины «Разноцветные»

Такие блины особенно порадуют маленьких детей, которые с радостью будут уплетать за обе щечки красные, желтые и зеленые «символы солнышка».

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока
    2 стакана муки
    4 яйца
    3 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. сахара
    1,5 чайной ложки соли
    2 свеклы
    1 пучок шпината (можно замороженного)
    1 ч. л. молотой куркумы

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть, добавить яйца, муку, соль, сахар и масло без запаха. Взбить миксером до однородности, чтобы не осталось комочков. Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

В это время можно приготовить пищевые красители для блинчиков. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке. Процедить и отжать сок.

Листья шпината произвольно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Куркуму растворить в 30 мл теплого молока.

Тесто для блинчиков разделите на три приблизительно равные части. В каждую добавьте красители. После перемешивания у вас должно получиться три вида теста: желтое, красное и зеленое.

Жарьте обычным способом (описан в первом рецепте) до готовности с двух сторон. Такие блины можно подать с любой начинкой. Попробуйте новый необычный рецепт.

Масляна 2020: нові рецепти млинців з різними начинками

Начинка для блинов из курицы

  • 1 куриная грудка
    1 луковица
    150 г консервированной кукурузы
    Цедра лимона
    1 см корня имбиря
    Специи по вкусу

Куриное мясо сварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности.

Все смешать, переложить в чашу блендера, добавить тертый имбирь, сок консервированной кукурузы, измельчить. Готовую начинку смешать с зернами кукурузы и завернуть в блины.

Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, то кроме блинов на Масленицу 2020 можно готовить сырники. В их составе нет муки, а сахар заменяет банановое пюре. Ну, очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!