Домой Общество Куда делась Елена Зеленская: о первой леди ничего не слышно уже больше...

Куда делась Елена Зеленская: о первой леди ничего не слышно уже больше недели

Куди поділася Олена Зеленська: про першу леді нічого не чути вже більше тижня

Жену президента Елену Зеленскую заподозрили в симуляции болезни. Об этом, в частности, писал еще несколько дней назад в своем Facebook известный волонтер Тим Златкин. Он пишет о том, что Елены Зеленской нет в списке больных ни одного столичного медицинского учреждения.

Жена президента сама сообщила о своей болезни 12 июня. Именно тогда у нее оказался положительным тест на коронавирус. Тогда же Елена Зеленская ушла в самоизоляцию, в том числе и от своей семьи, ведь ни у Владимира, ни у детей COVID обнаружен не был. При этом больная сообщила, что переносит инфекцию легко.

Однако через несколько дней ей стало хуже, и 16 июня появилось сообщение, что жену президента госпитализировали в больницу. Оказалось, что у нее успела развиться двусторонняя пневмония. Врачи оценивали ее состояние как средней тяжести.

Сам Владимир Зеленский тоже ушел в самоизоляцию и должен был там находиться 14 дней. То есть к 26 июня. Президент уже покинул свое убежище и даже успел засветиться с визитами на западе и на юго-востоке Украины. А вот о его жене почему-то информации нет никакой: как протекает лечение, в каком она состоянии и, наконец, в каком медицинском учреждении находится, неизвестно. Последнее сообщение о ее состоянии датируется 18 июня. И все.

Куди поділася Олена Зеленська: про першу леді нічого не чути вже більше тижня

Именно на это обратил внимание Златкин. Ее имени нет среди пациентов Александровской больницы и нет даже среди подопечных “Феофании”. Да и в официальных сообщениях властей, ни слова о состоянии первой леди тоже нет.

В комментарии к публикации Златкина мнения разделились: одни считают, что история с болезнью – фейк, другие уверены, что такой фейк президентской паре абсолютно никакой пользы не принесет, и жена президента действительно больна.

Напомним, одно из турецких изданий переплутало жену президента с Верой Брежневой. Сообщение о болезни первой леди турки проиллюстрировали постером к фильму, в котором Зеленский снимался с Брежневой.