Домой Спорт Кто «прокатил» «Украинских атаманов»

Кто «прокатил» «Украинских атаманов»

Кто "прокатил" "Украинских атаманов"

фото:tsn.ua

Самый титулованный боксер сборной Украины, бронзовый призер чемпионата мира, вице-чемпион Европы-2013 Николай Буценко заявил, что команда «Украинские атаманы» с января не получает зарплату

В 2015-м нареканий из-за состояния "атаманов" не было. И за несколько месяцев перед стартом нового сезона терпение спортсменов лопнуло. За всех – боксеров и тренеров — высказался Буценко.

"Мы все не получаем зарплату с января! И не получили призовые за один из боев, которые провели в прошлом сезоне. Кажется, что мы больше не увидим то, на что соглашались и что отработали в сложных условиях… У ребят возникает масса серьезных проблем, мы лечились и восстанавливались после сезона за свои средства. Мы выполнили свою часть обязательств и уже долго нам рассказывают что угодно, но не выполняют даже минимум из обещанного нам", — возмущается Буценко.

Подобная ситуация уже не удивит украинское общество, где игроки разных клубов в последнее время все чаще сталкиваются с подобной практикой. И если говорить и об атаманах, то это тоже не первая ласточка.

В прошлом году, в апреле, общественность всколыхнуло сообщение белорусского легионера украинского клуба Сергея Корнеева. На своей странице в соцсетях боксер заявил, что команда может прекратить свое существование.

"Поддержите, братья украинцы, нам очень нравится ваш народ и культура, и только рады боксировать за Украину, но как будет дальше – непонятно. В связи с тяжелой ситуацией в стране клуб "Украинские атаманы" на грани закрытия", — написал Корнеев.

Однако координатор проекта "Украинские атаманы" Алина Шатерникова возразила по поводу подобного плачевного состояния клуба.

"Подобные заявления являются просто результатом панического настроения боксера. Клуб не прекращает своего существования и в следующем сезоне продолжит выступления во Всемирной серии бокса WSB. Ситуация с финансированием стабильная, поэтому нет причин для подобных утверждений", — заверила Эспрессо.TV Шатерникова.

Добавила, что финансовая нестабильность в стране затронула и клуб. Однако руководство выплачивает зарплату и выполняет все обязательства перед спортсменами.

Позже и сам Корнеев отказался от своих слов. Мол, разрешил создание своей страницы в социальной сети, однако сам лично там записей не делал, доверив это модератору.

Как говорит сейчас Буценко, с прошлого сезона к финансированию команды присоединился "один влиятельный человек, который возглавлял одну из областей Украины, дал обещания, но с выполнением не сложилось".

Очевидно, президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус таки решил не тянуть полностью на себя финансирование клуба. Нашел спортивного неравнодушного мецената. Тот помог обещаниями, на которые повелись боксеры и не бойкотировали соревнования, выступая в каждом матче.

Фраза Буценко, что инвестор является экс-губернатором, сразу наталкивает на имя Игоря Коломойского. Его любовь к спорту известна – футбол, баскетбол. Нежелание платить игрокам – тоже. Вспомним последний случай – заявления форварда "Днепра" Евгения Селезнева об отсутствии мотивации и желании покинуть клуб, а также сообщение о том, что футболисты уже четыре месяца не видят заработанных денег.

Да и бокс бывшему руководителю Днепропетровщины не чужой – выступление "Украинских атаманов" в полупрофессиональной Всемирной серии бокса WSB транслировал телеканал "2+2".

"Выбьют" ли боксеры обещанные, отработанные и заработанные деньги – вопрос спорный. Опыта в подобных играх у них меньше, чем у их "соперника". Возможно, и сумеют договориться, найдя другие рычаги влияния.

А что ждет клуб? В случае невыплаты денег, боксеры и тренеры оставят его, ища другого продолжения карьеры. Может, часть еще раз поведется на какие-то другие обещания. Если же все разбегутся, то руководство клуба всегда может пополнить ряды атаманов молодыми новобранцами, которые грезят победами и славой, что затмевает им здравый смысл и реальность – они охотно поверят на слово уважаемым людям. Ну а потом история снова может повториться…

Источник